Pour moi, seul les additifs qui ne se dosent pas au gramme près ont leur place.
je me méfie de tout les extraits et compagnie et je leur prèfère des farines bien odorantes que l'on dosent bien plus fortement.
...comme la poudre de foie ( foie séché) qui se dose à 5% du mix...et non un extrait de foie qui marche à la cuillère à café.
ou encore un protéolysat qui se dose à 5% et non un extrait de proteine de poisson machin truc qui marche encore une foie à la mini dosette près.
Je n'utilise aucun extrait liquide (amino truc, starmino...)toujours pour les mêmes raisons , auquelles s'ajoute les soucis de conservation de ces produits à l'air libre.
...J'ai souvent testé des billes élaborées contenants bétaine, extrait de moule, stimulateurs appétits...sans réel plus.
Finalement je ne retiens que des farines au gout et odeur puissant (farine de poisson, robin red, certains birdfood, farine de foie...), là j'ai confiance car je suis sûr de l'impact sur la globalité de mon appât en terme de gout ...le facteur le plus important à mes yeux...et surtout bien plus fiable et facile à maitriser que la 1/2 cuillère à café de machintruc extract...
NB: une exeption concernant les produits liquides pour l'huile complexe indianspice et exotic shellfish...deux produits qui ont largement fait leurs preuves, mais qui ne sont pas des attractants à proprement parler...bizarre, elles ont toutes deux un gout et une odeur affreuse et surpuissante, tiens dont...