| chaud chaud cacao | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 00:35 | |
| hello les amis. Je me souviens quand j'étais plus jeune, je regardais un pecheur au coup "à la déboite" comme dirais mon frangin. Un mec qui pechais pas mal du tout, et il m'avais raconter qu'il incorporais dans son amorce du chocolat en poudre pour faire "chier" (au sens propre) les blancs, ainsi ils ont toujours faim. Alor je me demande si c'est réellement efficace, et si en incorporé dans du mix pourrais être intérressant pour le rendre digeste entre autre . Quel dosage? Et si il y en a parmi vous qui ont essayé.. |
|
| |
LeJedge Interné chez les fous
Nombre de messages : 4982 Age : 44 Localisation : Suis le scion... et tu me trouvera :o) Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 08:23 | |
| Aucune idée pour le chocolat en poudre... Par contre la badiane est efficace question digestion... à faible dose... | |
|
| |
Mouthix Interné chez les fous
Nombre de messages : 4886 Age : 43 Localisation : ... Date d'inscription : 12/12/2005
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 09:20 | |
| Dans le même genre tu as le fenouil... Hyper digeste, fait chier les poissons et évite le gavage. Très utilisé par les pêcheurs au coup. En plus ça sent fort (un peu comme l'anis) | |
|
| |
Micka Interné chez les fous
Nombre de messages : 3948 Age : 41 Localisation : ... Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 11:48 | |
| en plus connu, t'as le robin red aussi. La farine de coriandre est aussi un bon laxatif à cyprin !! | |
|
| |
Fred01 Interné chez les fous
Nombre de messages : 3100 Age : 45 Localisation : France Date d'inscription : 23/01/2007
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 14:45 | |
| plus jeune, j'aromatisais mes graines au cacao en poudre pour les différencier de la concurrence. Vraiment très effiace ! Par contre, dans un mix, il faudra faire très attention car l'incorporation de cacao va inévitablement te sécher rapidement ton mix une fois prêt à être roulé. Attention donc sur ce point là car ton mix risque de te poser des problème d'un point de vue mécanique. | |
|
| |
pascaldelyon Interné chez les fous
Nombre de messages : 1219 Age : 57 Localisation : lyon Date d'inscription : 03/10/2006
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 14:48 | |
| badiane= anis etoilé
anis fenouil chocolat
meme combat !
ce sont des produits purgatifs effectivement...
par contre le robin red n a pas ces vertus particulieres: les enzymes issues de son assimilation ne provoquent qu une digestion normale: maintes fois testé: c est bien plus radical avec l anis ou le fenouil .
par contre le chocolat ne fait absolument pas venir les fishs, c e n est pas un attractant mais présente une valeur tracante (sans "gout spécifique"). Maintenant ,est-ce un stimulateur d appetit pour dame carpe , pas assez de recul pour donner d infos. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mer 08 Oct 2008, 17:59 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Jeu 09 Oct 2008, 21:30 | |
| La chocolat joue sur le métabolisme du poisson mais pas uniquement sur la digestion. Un temps, l'ovomaltine fut un bon produit pour les bases hivernales mais pas suffisamment efficace seul et tous les poissons ne répondent pas sur le produit. Une ancienne société belge (Untrabaits) avait une base mix chocolat qui détonnait littéralement en hiver. Cependant, la base n'était pas attractive uniquement par le chocolat. C'était un des premiers concepteur qui jouait sur la neurostimulation... @+ |
|
| |
Koyrus Préparez la camisole
Nombre de messages : 778 Age : 41 Localisation : 71 Date d'inscription : 20/03/2007
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Ven 10 Oct 2008, 00:49 | |
| - hatsumi a écrit:
- la neurostimulation...
Ca veut dire qu'on fait réfléchir les carpes??? et ca marche ;-)? Sinon sans rire je n'ai pas compris le concept! | |
|
| |
pascaldelyon Interné chez les fous
Nombre de messages : 1219 Age : 57 Localisation : lyon Date d'inscription : 03/10/2006
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Ven 10 Oct 2008, 13:35 | |
| stimulation: stimuli ou principe de l arc reflexe:
en clair, on goute kk chose(dans ce cas là)ou tout autre animal dont la plupart des fishs, on aime ça , on y reviens parce que les neurotransmetteurs ont indiqué la première fois à une partie (minuscule )de notre cerveau (ou appelé comme tel selon les espèces)que c est à priori assimilable....et bon en plus d etre digeste!
idem pour la neuro stimul' pour la bouffe dite dégueulasse ou les choses dites désagréables. | |
|
| |
Koyrus Préparez la camisole
Nombre de messages : 778 Age : 41 Localisation : 71 Date d'inscription : 20/03/2007
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Ven 10 Oct 2008, 20:03 | |
| ok g compris, donc qui dit neurostimulation dit juste sensation de gout, et aucunement de l'apport nutritionnel? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Sam 11 Oct 2008, 14:46 | |
| C'est un peu plus complexe car tout est lié... La nature animal (dont nous faisons partie) est un ensemble de choses. Ton cerveau fonctionne en même tant que ton estomac. Il n'y a pas de différence. Dans la nourriture, via les enzymes transmettrons des informations à ton corps à tout les étages. Idem pour la carpe ! Les explications techniques ne sont pas mon point fort. J'espère être clair, car ce point est complexe à d'écrire. |
|
| |
phénix Interné chez les fous
Nombre de messages : 1013 Age : 64 Localisation : Lyon Date d'inscription : 07/11/2006
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Sam 11 Oct 2008, 15:02 | |
| En biologie un stimulus designe tout ce qui est de nature a exciter un organisme vivant, odeur, texture, son etc......ensuite le cerveau fait le lien entre la substance et la trace mnesique (la memoire) enregistree; cela fonctionne a des degres divers suivant la complexite du cerveau concerne.J en'en sais pas plus! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Lun 13 Oct 2008, 23:36 | |
| salut william.
pour améliorer la digestibilité de tes billes, il vaut mieux paufiner le côté protéique de ton mix.
plutôt des farines de poison, pas trop de protéines végétales, un ajout d'AA peut aussi être envisagé!
en additif, tu as les HE ou certains épices...
bons essais! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: chaud chaud cacao Mar 14 Oct 2008, 22:29 | |
| - chop150 a écrit:
- salut william.
pour améliorer la digestibilité de tes billes, il vaut mieux paufiner le côté protéique de ton mix.
plutôt des farines de poison, pas trop de protéines végétales, un ajout d'AA peut aussi être envisagé!
en additif, tu as les HE ou certains épices...
bons essais! Merci a tous de vos réponses, c'est marrant pour la farine de poisson, un pote me disait tous le contraire, que c'était pas tellement digeste |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: chaud chaud cacao | |
| |
|
| |
| chaud chaud cacao | |
|