Carp'River
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
AccueilAccueil  Dernières discussionsDernières discussions  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

 

 FROLIC

Aller en bas 
+8
pioupiou
BdeCF
SEB71
carpa
no kill30
Mouthix
darkvador
titeuf
12 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
titeuf
Doit consulter
Doit consulter
titeuf


Masculin
Nombre de messages : 90
Age : 58
Localisation : SUD
Date d'inscription : 24/12/2009

FROLIC Empty
MessageSujet: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 20:36

Avec ce temps a ne pas mettre un rod pod dehors, j'vais rouler qqs billes avec une recette simple sans me prendre la tête: frolic et farine.

Est ce que quelqu'un a deja fait des bouilles avec du frolic ?

Quelle proportion farine/frolic ?

Comment avez vous fait pour le moudre ?

FROLIC Chezfre2
Revenir en haut Aller en bas
darkvador
Interné chez les fous
Interné chez les fous
darkvador


Masculin
Nombre de messages : 2472
Age : 40
Localisation : Région toulousaine
Date d'inscription : 19/02/2007

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 20:42

Le frolic est ultra connu dans les mix et ça prend du poisson (beaucoup pour certains).

A l'époque où je roulais j'en incorporai environ 25 %, le mieux pour le moudre est un moulin qu'on utilise pour les céréles et le poivre, on en trouve dans les magasin qui vendent des accessoires de cuisine type la casa.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 20:44

Commence avec 200 grammes de farine de frolic par kilo de mix,pour broyer,un mixeur ménager et très peu de croquettes à la fois et c'est bon.
Revenir en haut Aller en bas
Mouthix
Interné chez les fous
Interné chez les fous
Mouthix


Masculin
Nombre de messages : 4886
Age : 42
Localisation : ...
Date d'inscription : 12/12/2005

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 21:09

Pour en avoir roulé pas mal et connaitre qq1 qui en passent par dizaines de kilos :

Tu peux allé jusqu'à 70°° de frofro. Tu mets 5°° d'albumine pour les durcir et tu complète avec maïs 25°°

Fait un test sur sac de 4kil Clin s\'oeil et ajuste suivant le résultat.

Perso on avait fait moudre notre frolic dans un moulin de la région gratuitement. Le mec est sympa et on lui prenait pas mal de farines chaque année donc ça aide Clin s\'oeil

Sinon tu le mets à tremper 24 heures dans les oeufs et tu broies à la fourchette en ajpoutant la farine de maïs.

Ca prend partout sans parfum, sans sucre ... On ajoutait 1 cuiller à soupe de sel par kil et on les séchait au sel.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Mouthix#p/u/19/tvfOQHMZ0JY
no kill30
Préposé au bizutage
Préposé au bizutage



Nombre de messages : 46
Age : 45
Localisation : gard
Date d'inscription : 14/11/2007

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 21:13

800g de frolic et 200g de farine de blé et un peu de curry le plus souvent
Revenir en haut Aller en bas
titeuf
Doit consulter
Doit consulter
titeuf


Masculin
Nombre de messages : 90
Age : 58
Localisation : SUD
Date d'inscription : 24/12/2009

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 21:32

FROLIC Chezfre2 vais tester ça
Revenir en haut Aller en bas
carpa
Administrateur
Administrateur
carpa


Masculin
Nombre de messages : 21034
Age : 41
Localisation : Sud bordel de merde
Date d'inscription : 02/07/2009

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 21:33

titeuf a écrit:
FROLIC Chezfre2 vais tester ça
rooooooooh le kakou...
une vraie signature de warrior FROLIC 970637 FROLIC 856186 FROLIC 856186
FROLIC Lol

_________________
FROLIC Vil2_b10
Revenir en haut Aller en bas
SEB71
Cas désespéré
Cas  désespéré
SEB71


Masculin
Nombre de messages : 248
Age : 51
Localisation : Saone et loire
Date d'inscription : 21/11/2006

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 22:11

Le plus simple reste le plus efficace.
Perso, j'ai même tester avec une boite de sardine a l'huile sans vraiment voir de grosse différence avec une base simple .
J'utilise beaucoup la recette utilisée par no kill 30
Revenir en haut Aller en bas
Mouthix
Interné chez les fous
Interné chez les fous
Mouthix


Masculin
Nombre de messages : 4886
Age : 42
Localisation : ...
Date d'inscription : 12/12/2005

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptyVen 08 Jan 2010, 22:13

carpa a écrit:
titeuf a écrit:
FROLIC Chezfre2 vais tester ça
rooooooooh le kakou...
une vraie signature de warrior FROLIC 970637 FROLIC 856186 FROLIC 856186
FROLIC Lol

+1 ! Pas comme sur Al....
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/user/Mouthix#p/u/19/tvfOQHMZ0JY
Invité
Invité




FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptySam 09 Jan 2010, 11:46

j'ai un mix tous simple avec 40% de frolic + farine de base (soja gras, farine mais et semoule de blé). Pas trop de semoule ca a tendance a collé.

c'est un mix pas cher et j'ai pris des poissons partout ou j'ai pecher avec!

après on peut l'améliorer en ajoutant quelques additifs robin red, ou autre.

Pour moudre mon frolic, j'utilise le robot de cuisine de ma mère :-(

Il ne faut pas charger trop de bocal du robot sinon ca mix pas bien.

prévoir des bouchon d'oreilles parce que ca fais vraiment du bruit.

Une fois moulu il reste quelques morceaux asser gros, donc je passe tous au tamis a maille moyenne et les morceaux qui reste soit les je mix a nouveau ou soit je les garde pour remplir sac soluble , stick ou autre amorcage.


Autre technique, un hachoir a viande, super efficace ca fais vraiment de la fine mouture, mais il faut bricoler un moteur dessus parce que a la mains ca deviens vite sportif!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptySam 09 Jan 2010, 12:19

pour moi c'est 1 tier de frolic et pour le moudre je les coupe en 3 (si il sont trop petit ca marche pas) et je les passe dans un vieux moulin a cafe electrique sa ressemble a un petit bol avec une double lame au fond qui tourne tres vite
Revenir en haut Aller en bas
BdeCF
Interné chez les fous
Interné chez les fous
BdeCF


Masculin
Nombre de messages : 2276
Age : 46
Localisation : SDF
Date d'inscription : 25/09/2007

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptySam 09 Jan 2010, 14:12

Pour moi même recette que william 60% mix de base, 40% frolic + une cuillère de sel et une ou deux cuillères à soupe de Viandox. Par contre si tu le broie au mixer fait des pauses, j'ai cramé un mixer et un hachoir à viande quasi neuf ( enfinb là, c'est pas moi, c'est ma copine qu'était chargé du mixage donc je me suis pas fait engueuler pour une fois... )
Revenir en haut Aller en bas
pioupiou
Interné chez les fous
Interné chez les fous
pioupiou


Masculin
Nombre de messages : 3183
Age : 42
Localisation : pilaltitude
Date d'inscription : 18/03/2007

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptySam 09 Jan 2010, 14:32

BdeCF a écrit:
Pour moi même recette que william 60% mix de base, 40% frolic + une cuillère de sel et une ou deux cuillères à soupe de Viandox. Par contre si tu le broie au mixer fait des pauses, j'ai cramé un mixer et un hachoir à viande quasi neuf ( enfinb là, c'est pas moi, c'est ma copine qu'était chargé du mixage donc je me suis pas fait engueuler pour une fois... )

petit malin !!! FROLIC Lol
les mixeur menager sont pas super costaud
même en y allant doucement , ca "crame" rapidement .

j'avais trouver un hachoir a viande manuel , je cassait les frolic en deux , et les laissait tomber directement dans le "tube" du hachoir ! ca allait vite et faisait une farine régulière
sinon ,mes parents ont un hachoir de boucherie ,qui tourne sur le 380 ,c'est encore plus rapide !
Revenir en haut Aller en bas
olivier
Cas désespéré
Cas  désespéré
olivier


Masculin
Nombre de messages : 390
Age : 43
Localisation : Aux bords de l'eau...
Date d'inscription : 06/01/2007

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptySam 09 Jan 2010, 17:16

Moi aussi j'ai cramé un mixeur avec du frofro!
En revanche j'ai tenté un ALT avec des bouilles "4quarts"composées de 25% de semoule de blé, 25 de farine de maïs, 25 de soja et 25 de frolic et les résultats non pas été au rendez-vous. Je ne sais pas si d'autres ont essayé, ca m'interreserai de connaitre votre avis. Pour expliquer cet échec, je pense que mon mix été trop pauvre...
Revenir en haut Aller en bas
Koyrus
Préparez la camisole
Préparez la camisole
Koyrus


Nombre de messages : 778
Age : 41
Localisation : 71
Date d'inscription : 20/03/2007

FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC EmptySam 09 Jan 2010, 17:59

Ca me parait de la pure science fiction qu'ALT marche pas à cause de la "richesse" d'une bille... D'ailleurs celui qui me dire comment un mix devient riche...

Du temps ou je faisait mes billes j'avais réaliser quelques ALT avec la même recette que toi... Sauf le Frolic ;-)! Ee mes résultats étaient très sympa.

Pour expliquer ton échec, sans autre indice voici des possibilités:

-d'autres carpistes t'ont massacré le poste avant ta pêche en faisant un carton
- billes trop petites ou trop molle qui ont nourris les brêmes ou chats
- spot ou les carpe spassent pas
- saison ou les carpes mangent pas
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carpextrem.com
Contenu sponsorisé





FROLIC Empty
MessageSujet: Re: FROLIC   FROLIC Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
FROLIC
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carp'River :: Accueil :: Les techniques, appâts, montages, matériels ...-
Sauter vers: