| FROLIC | |
|
+8pioupiou BdeCF SEB71 carpa no kill30 Mouthix darkvador titeuf 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
titeuf Doit consulter
Nombre de messages : 90 Age : 58 Localisation : SUD Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 20:36 | |
| Avec ce temps a ne pas mettre un rod pod dehors, j'vais rouler qqs billes avec une recette simple sans me prendre la tête: frolic et farine. Est ce que quelqu'un a deja fait des bouilles avec du frolic ? Quelle proportion farine/frolic ? Comment avez vous fait pour le moudre ? | |
|
| |
darkvador Interné chez les fous
Nombre de messages : 2472 Age : 40 Localisation : Région toulousaine Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 20:42 | |
| Le frolic est ultra connu dans les mix et ça prend du poisson (beaucoup pour certains).
A l'époque où je roulais j'en incorporai environ 25 %, le mieux pour le moudre est un moulin qu'on utilise pour les céréles et le poivre, on en trouve dans les magasin qui vendent des accessoires de cuisine type la casa. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 20:44 | |
| Commence avec 200 grammes de farine de frolic par kilo de mix,pour broyer,un mixeur ménager et très peu de croquettes à la fois et c'est bon. |
|
| |
Mouthix Interné chez les fous
Nombre de messages : 4886 Age : 42 Localisation : ... Date d'inscription : 12/12/2005
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 21:09 | |
| Pour en avoir roulé pas mal et connaitre qq1 qui en passent par dizaines de kilos : Tu peux allé jusqu'à 70°° de frofro. Tu mets 5°° d'albumine pour les durcir et tu complète avec maïs 25°° Fait un test sur sac de 4kil et ajuste suivant le résultat. Perso on avait fait moudre notre frolic dans un moulin de la région gratuitement. Le mec est sympa et on lui prenait pas mal de farines chaque année donc ça aide Sinon tu le mets à tremper 24 heures dans les oeufs et tu broies à la fourchette en ajpoutant la farine de maïs. Ca prend partout sans parfum, sans sucre ... On ajoutait 1 cuiller à soupe de sel par kil et on les séchait au sel. | |
|
| |
no kill30 Préposé au bizutage
Nombre de messages : 46 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 21:13 | |
| 800g de frolic et 200g de farine de blé et un peu de curry le plus souvent | |
|
| |
titeuf Doit consulter
Nombre de messages : 90 Age : 58 Localisation : SUD Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 21:32 | |
| vais tester ça | |
|
| |
carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 21:33 | |
| _________________ | |
|
| |
SEB71 Cas désespéré
Nombre de messages : 248 Age : 51 Localisation : Saone et loire Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 22:11 | |
| Le plus simple reste le plus efficace. Perso, j'ai même tester avec une boite de sardine a l'huile sans vraiment voir de grosse différence avec une base simple . J'utilise beaucoup la recette utilisée par no kill 30 | |
|
| |
Mouthix Interné chez les fous
Nombre de messages : 4886 Age : 42 Localisation : ... Date d'inscription : 12/12/2005
| Sujet: Re: FROLIC Ven 08 Jan 2010, 22:13 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: FROLIC Sam 09 Jan 2010, 11:46 | |
| j'ai un mix tous simple avec 40% de frolic + farine de base (soja gras, farine mais et semoule de blé). Pas trop de semoule ca a tendance a collé. c'est un mix pas cher et j'ai pris des poissons partout ou j'ai pecher avec! après on peut l'améliorer en ajoutant quelques additifs robin red, ou autre. Pour moudre mon frolic, j'utilise le robot de cuisine de ma mère :-( Il ne faut pas charger trop de bocal du robot sinon ca mix pas bien. prévoir des bouchon d'oreilles parce que ca fais vraiment du bruit. Une fois moulu il reste quelques morceaux asser gros, donc je passe tous au tamis a maille moyenne et les morceaux qui reste soit les je mix a nouveau ou soit je les garde pour remplir sac soluble , stick ou autre amorcage. Autre technique, un hachoir a viande, super efficace ca fais vraiment de la fine mouture, mais il faut bricoler un moteur dessus parce que a la mains ca deviens vite sportif!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: FROLIC Sam 09 Jan 2010, 12:19 | |
| pour moi c'est 1 tier de frolic et pour le moudre je les coupe en 3 (si il sont trop petit ca marche pas) et je les passe dans un vieux moulin a cafe electrique sa ressemble a un petit bol avec une double lame au fond qui tourne tres vite |
|
| |
BdeCF Interné chez les fous
Nombre de messages : 2276 Age : 46 Localisation : SDF Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: FROLIC Sam 09 Jan 2010, 14:12 | |
| Pour moi même recette que william 60% mix de base, 40% frolic + une cuillère de sel et une ou deux cuillères à soupe de Viandox. Par contre si tu le broie au mixer fait des pauses, j'ai cramé un mixer et un hachoir à viande quasi neuf ( enfinb là, c'est pas moi, c'est ma copine qu'était chargé du mixage donc je me suis pas fait engueuler pour une fois... ) | |
|
| |
pioupiou Interné chez les fous
Nombre de messages : 3183 Age : 42 Localisation : pilaltitude Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: FROLIC Sam 09 Jan 2010, 14:32 | |
| - BdeCF a écrit:
- Pour moi même recette que william 60% mix de base, 40% frolic + une cuillère de sel et une ou deux cuillères à soupe de Viandox. Par contre si tu le broie au mixer fait des pauses, j'ai cramé un mixer et un hachoir à viande quasi neuf ( enfinb là, c'est pas moi, c'est ma copine qu'était chargé du mixage donc je me suis pas fait engueuler pour une fois... )
petit malin !!! les mixeur menager sont pas super costaud même en y allant doucement , ca "crame" rapidement . j'avais trouver un hachoir a viande manuel , je cassait les frolic en deux , et les laissait tomber directement dans le "tube" du hachoir ! ca allait vite et faisait une farine régulière sinon ,mes parents ont un hachoir de boucherie ,qui tourne sur le 380 ,c'est encore plus rapide ! | |
|
| |
olivier Cas désespéré
Nombre de messages : 390 Age : 43 Localisation : Aux bords de l'eau... Date d'inscription : 06/01/2007
| Sujet: Re: FROLIC Sam 09 Jan 2010, 17:16 | |
| Moi aussi j'ai cramé un mixeur avec du frofro! En revanche j'ai tenté un ALT avec des bouilles "4quarts"composées de 25% de semoule de blé, 25 de farine de maïs, 25 de soja et 25 de frolic et les résultats non pas été au rendez-vous. Je ne sais pas si d'autres ont essayé, ca m'interreserai de connaitre votre avis. Pour expliquer cet échec, je pense que mon mix été trop pauvre... | |
|
| |
Koyrus Préparez la camisole
Nombre de messages : 778 Age : 41 Localisation : 71 Date d'inscription : 20/03/2007
| Sujet: Re: FROLIC Sam 09 Jan 2010, 17:59 | |
| Ca me parait de la pure science fiction qu'ALT marche pas à cause de la "richesse" d'une bille... D'ailleurs celui qui me dire comment un mix devient riche...
Du temps ou je faisait mes billes j'avais réaliser quelques ALT avec la même recette que toi... Sauf le Frolic ;-)! Ee mes résultats étaient très sympa.
Pour expliquer ton échec, sans autre indice voici des possibilités:
-d'autres carpistes t'ont massacré le poste avant ta pêche en faisant un carton - billes trop petites ou trop molle qui ont nourris les brêmes ou chats - spot ou les carpe spassent pas - saison ou les carpes mangent pas | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: FROLIC | |
| |
|
| |
| FROLIC | |
|