| Bouillettes flottantes 2 | |
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Auteur | Message |
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petitleon Préparez la camisole
Nombre de messages : 720 Age : 38 Localisation : 01 Date d'inscription : 08/03/2007
| Sujet: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 10:31 | |
| Comment réalisé ses propres billes flottantes? Je c'est quand les passant quelques secondes au micro onde elles flottent mais je ne c pas si ca dure longtemps; Si vous pouvez m'éclairer | |
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Mr zoba Interné chez les fous
Nombre de messages : 13001 Age : 124 Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 10:33 | |
| perso ,je rajoute de la farine de carapace d ecrevette a raison de 10% et ta bille flottera;)
sinon t a farine de liege ... | |
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petitleon Préparez la camisole
Nombre de messages : 720 Age : 38 Localisation : 01 Date d'inscription : 08/03/2007
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 10:36 | |
| C pareil pareil pour la farine de liege? 10%? | |
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roro Préposé au bizutage
Nombre de messages : 31 Age : 49 Localisation : 03 thiel sur acolin Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 17:45 | |
| slt, voici une methode qui a donnée ses preuves a de multiples reprises , et qui es tres fiable .alors il faut utiliser du protein mix start bait , et il faut le tamiser tres finement a travers un bas (demander a votre epouse), afin d en retirer toute les semoules ( se sont les + grosses grosses particules de ce mix ), ensuite vous obtenez une farine tres fine .pour le dosage des produits liquide je procede de la maniere suivante:dosage arome et sucrant multiplieé par 3 voir un peut +, pour les produits solides ; poudre de foie et proteine de poisson a dosage normal , on se sert d oeuf comme pour un mix normal puis cuisson environ 30 seconde dans de l eau ( attendre que les boules remonte a la surface s est assez rapide) ensuite les laisser secher 24 h, pui les passez au micro onde environ 1 minute 30 pour des 16 mm.par tranche de 30 s.( cela permet quelle ne chauffe pas et quelle garde le maximum d arome c est quand meme le but rechercher pour une flottante : l attraction rapide ), puis remetter les a secher sur des tamis quelques jours, ces boules je les gardes un ans sans quelles ne moisisses . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 18:31 | |
| je mets un morceau de liège dans la bouillette, et je la roule à la main ! |
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steph Interné chez les fous
Nombre de messages : 1398 Age : 46 Localisation : 42 Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 20:05 | |
| - petitleon a écrit:
- C pareil pareil pour la farine de liege? 10%?
je mais 7 Cuillere à soupe de farine de liege pour 100g de mix ça flotte tres bien | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 20:42 | |
| - falco a écrit:
- je mets un morceau de liège dans la bouillette, et je la roule à la main !
idem, je roule du mix autour d'une bille de liège. simple et efficace |
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SEB71 Cas désespéré
Nombre de messages : 248 Age : 51 Localisation : Saone et loire Date d'inscription : 21/11/2006
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yannick Cas désespéré
Nombre de messages : 496 Age : 51 Localisation : 62 Date d'inscription : 21/04/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Ven 25 Mai 2007, 23:52 | |
| perso je me casse pas la tete si je veux que sa flotte un bouchon de liege genre bouteille de vin ou champagne pour les boules de 30 mm coupe la en 2 une fine tranche entre les 2 et le tour est joué tu peux meme si tu decoupe doucement en faire une boule equilibre |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Sam 26 Mai 2007, 13:55 | |
| Moi j'utilise de la poudre de liege. Avant de finir ma pate quand elle est encore collante j'en garde un peu et mélange avec cette poudre (à l'oeil pour le dosage). |
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petitleon Préparez la camisole
Nombre de messages : 720 Age : 38 Localisation : 01 Date d'inscription : 08/03/2007
| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 Sam 26 Mai 2007, 14:15 | |
| merci les gars jvé eesayé | |
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| Sujet: Re: Bouillettes flottantes 2 | |
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