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 alerte chenevis

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carpa
mzquent
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mzquent
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mzquent


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MessageSujet: alerte chenevis   alerte chenevis EmptySam 22 Jan 2011, 00:18

Est ce que quelquun peut me maider a propos de ces graines, il vaut mieux les faires tremper puis cuires ou juste un trempage suffi, avec sucre ou sans ?
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carpa
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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptySam 22 Jan 2011, 00:29

Faut faire cuire;pour que le germe blanc sorte de la coquille,et que ce soit donc plus attractif(ya pas photo)..niveau digestibilité aussi;c'est mieux...
En ce qui concerne le sucrage;tu peux t'en passer car le chènevis est naturellement trés attractif après cuisson..
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mzquent
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mzquent


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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptySam 22 Jan 2011, 00:33

merci Clin s\'oeil
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Lasoon
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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptySam 22 Jan 2011, 03:16

Oui faut le faire bouillir pour qu'il crache son germe! Et si tu le laisse tremper pendant 24h ,la cuisson n'en sera que plus rapide!
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Claudio
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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptySam 22 Jan 2011, 09:58

tu peux également y rajouter du sel ,ce qui permet une conservation plus longue. alerte chenevis 182155
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mzquent
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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptyDim 23 Jan 2011, 12:41

merci de vos conseils :)
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alex01
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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptyDim 23 Jan 2011, 18:37

perso je le laisse tremper dans de l'eau chaude pendant une nuit et au matin il est germé.
L'été ou en session ,c'est une journée au soleil et ca pêche.
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Bull69
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MessageSujet: Re: alerte chenevis   alerte chenevis EmptyDim 23 Jan 2011, 19:23


Un petit rappel (trouve sur le net baguette)

La fève

Belle, grosse, sélective, la fève est l’appât traditionnel par excellence. Une poignée de grosses fèves ajoutée à un tapis de maïs peut souvent faire la différence. De la famille des papilionacées, la fève est également utilisée dans notre alimentation. Bien qu’on en trouve dans le commerce il vaut mieux se procurer des graines fraîches, pour un meilleur résultat.

Cuisson

Le trempage est nécessaire et ne doit pas être inférieur à 48 heures, en ayant soin de changer l’eau de trempage le plus souvent possible. La meilleure façon de cuire la fève consiste à utiliser l’autocuiseur, ce qui réduit considérablement le temps de cuisson. Au bout de 1 heure à 1 heure 3o, les fèves sont prêtes à l’emploi. Ce légume gonfle dans des proportions démesurées. N’épluchez surtout pas les fèves avant la cuisson, car elles tiennent mieux à l’eschage avec la peau.

Utilisation et eschage

Parfaitement digeste et assimilable par la carpe, vous ne prenez pas le risque de casser votre coup par un sur amorçage. Elle se conserve dans l’eau claire durant au moins deux à trois jours et, bien plus longtemps encore, dans de l’eau fortement salèe. La meilleure période pour la pêche à la fève se situe au printemps. Cette esche ancienne reste toujours d’actualité pour la capture des grosses carpes.


Le blé

Utilisé depuis fort longtemps, le blé est une graine facile à employer et d’un prix dérisoire. Ces deux atouts expliquent sans doute l’engouement dont il est régulièrement l’objet. Aujourd’hui, son emploi est plus limité, bien qu’il soit efficace pour tous les gros poissons. Utilisé par les pêcheurs au coup en été il sert également de graines d’amorçage pour la carpe.

Cuisson

Comme pour toutes les graines, il est impératif de laisser tremper le blé avant de le cuire. Mettez-le dans un grand récipient remplit d’eau, en ayant soin de veiller aux changements de température : par grosse chaleur, en effet, le blé peut rancir à une vitesse étonnante. Il est donc conseillé de changer l’eau de trempage régulièrement. Un délai de 24 à 48 heures est parfois nécessaire pour le trempage. La cuisson s’effectuera dans un grand faitout, le blé gonflant énormément.
Mettez le récipient à feux doux, jusqu’à ce que les premiers grains éclatent. A ce moment, il convient d’arrêter la cuisson et de laisser réduire les graines dans leur jus. Vous pouvez parfumer l’eau de cuisson du blé. Pour cela il suffit d’ajouter soit une petite branche de fenouil, soit quelques gouttes d’anis.

Utilisation et eschage

Pour les pêcheurs au coup : Un hameçon n°12 ou n°14 convient parfaitement. La pointe est piquée dans l’angle que forme l’écorce légèrement éclatée et l’hameçon ressorti au travers de la peau du grain. Utiliser des hameçons dorés qui se confondent avec la couleur du blé.
Pour la carpe le blé va surtout être utilisé pour un amorçage.


Le chènevis

Des petites graines très appétentes, petites par la taille mais très attractives, elles seront utilisées au moment de l’amorçage. Idéal pour créer un petit spot et pêcher dessus avec des noix tigrées, le chènevis attire tous les poissons blancs, ce qui permet d’avoir un poste très actif. Ne pas trop en déverser pour amorcer, les carpes se focalisent rapidement dessus et délaissent tous les autres appâts.

Préparation du chènevis

Laissez tremper au moins 24 heures avant de la faire cuire. Sa cuisson peut durer de 15 à 30 minutes, en fonction de sa qualité. Lorsque les petits germes blancs sont apparents, le chènevis est prêt.

Utilisation

En règle générale, il est préférable d’en propulser deux à trois kilos sur le poste. Celui-ci va rapidement attirer de nombreux poissons blancs et créer une véritable animation sur la zone. Il est important d’amorcer abondamment car les petits poissons vont avoir vite fait d’engloutir les graines, mais pas en trop grande quantité pour ne pas focaliser les carpes sur le chènevis. Vous pouvez a l’aide d’un bas confectionner une petite boule de chènevis pour la fixer au cheveu comme une bouillette , les poissons peu actif en hiver ne résisterons pas.



Les graines d’oiseau ou Birdfood.

Il s’agit d’un mélange de graines destiné aux oiseaux de compagnie, très attractives d’un prix de vente intéressant elles peuvent être utilisées soit pour un amorçage soit incorporée dans un mix une fois moulu. Cette petite graine peut être un véritable sauve bredouille en été par fortes chaleurs.

Préparation du Birfood.

Laisser tremper les graines pour canaris pendant au moins 24 heures. Après ce délai, les graines ont gonflé. Faites les cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Les graines sont désormais prêtes !

Moudre le Birfood

Placez-les dans le mixer afin d’obtenir une granulométrie plus fine. Les graines sont prêtes et il est possible de les incorporer dans le mix !

Pour l’amorçage

Pour ceux qui préfèrent s’en servir pour l’amorçage elles permettent de couvrir une large surface sans qu’il soit nécessaire d’en jeter une quantité astronomique. On peut mélanger les graines de canaris dans de la bentonite (terre argileuse chez sensas) pour confectionner des boules d’amorce grosses comme un œuf de pigeon et qui seront propulser avec une fronde. L’argile se désagrége lentement, les graines qui forment un tapis vont attirer d’abord les poissons blancs puis ensuite les carpes. Si les graines de canaris ne sont pas sélectives, elles ont l’énorme avantage de maintenir longtemps sur l’amorçage les carpes sans les gaver. Il ne reste plus qu’à placer une bouillette au milieu.


L’arachide

Cette plante oléagineuse d’origine tropicale a de nombreuses utilisations dans le domaine de la pêche. On trouve désormais a graine torréfiée, la cacahuète, pour pêcher cher les détaillants en article de pêche. Car il va de soi que les cacahuètes alimentaires, vu leur volume ne peuvent servir qu’à l’amorçage d’un coup

Cuisson.

La cuisson des arachides n’est pas une obligation, car elle ramollit considérablement le grain. Un trempage de 48 heures suffit pour faire doubler de volume et les rendre opérationnelles sur un hameçon.

Utilisation et eschage.

Pour escher l’arachide, un hameçon dont la taille sera comprise entre le numéro 4 et le 8, suivant la graine, est nécessaire. L’arachide peut-être fixée sur un montage au cheveu.
L’arachide est avant tout destinée à la carpe, qui en est friande, sur un coup régulièrement amorcé.

voili voilou... Clin s\'oeil
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