Salut,
Une autre manière de conserver des billes maison sans avoir recours à des conservateurs et autres produits chimiques le sel. Utilisé depuis l'antiquité pour conserver les aliments, c'est un moyen effiicace pour conserver ses billes d'une saison sur l'autre sans aucun risque d'altération... Bien plus pratique que la congélation qui fa tendance à ramollir les billes lors de la décongélation et qui oblige le pêcheur à les utiliser en intégralité une fois décongelées. La conservation au sel permet une utilisation des billes au fur et à mesure en fonction de ses besoins, ne rend pas de place, ne dénature pas la qualité nutritive des billes et en plus est particulièrement économique car le sel peut être réutilisé à l'infini quelque soit la nature, la saveur, la couleur des billes....Prix d'un kilo de gros sel : + ou - 20 centimes.
La technique est simple puisqu'il suffit d'alterner les couches des sel et de bouillettes dans un seau propre et parfaitement hermétique en commençant et en finissant l'opération toujours par du selen veillant à ce que les billes ne se chevauchent pas...
gigi