| la conservation OUI mes la quelle | |
|
+8ric63 moulecrabe steph VAT alex01 yoyo MATHURIN Sylvain yannick 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 20:24 | |
| Bonjours a tous, Je voulais s'avoir si vous etiez pour ou contre la conservation des billes et la quelle a vos preferences (sel, sucre, congelation, sous vide.......) merci a tous |
|
| |
yannick Cas désespéré
Nombre de messages : 496 Age : 51 Localisation : 62 Date d'inscription : 21/04/2007
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 20:50 | |
| pour moi c'est le sel ou le maxi séchage | |
|
| |
MATHURIN Sylvain Interné chez les fous
Nombre de messages : 6137 Age : 43 Localisation : Au bagne Date d'inscription : 31/05/2005
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 20:51 | |
| Pour moi c'est principalement la congélation, même sous vide. | |
|
| |
yoyo Préparez la camisole
Nombre de messages : 614 Age : 37 Localisation : lyon Date d'inscription : 12/03/2006
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 20:58 | |
| j'ai des bouillettes qui sèchent en ce moment mais je constate qu'elles commencent à moisir. j'y ai incorporé du sel avant et après cuisson mais pas suffisant | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 21:16 | |
| le MAXI sechage je ne trouve pas top car ca ralenti la difusion des attractant et il sont aussi abimés pas le temps :pale: |
|
| |
alex01 Interné chez les fous
Nombre de messages : 1036 Age : 42 Localisation : 06 (theoule sur mer) Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 21:18 | |
| - Citation :
- j'ai des bouillettes qui sèchent en ce moment mais je constate qu'elles commencent à moisir. j'y ai incorporé du sel avant et après cuisson mais pas suffisant
Si ce sont des moisissures de surface, un bon rincage énergique a l'eau bouillante et un bon séchage a l'air juste après et c'est reparti pour un tour. | |
|
| |
VAT Cas désespéré
Nombre de messages : 196 Age : 49 Localisation : Saint-etienne Date d'inscription : 15/03/2008
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 21:24 | |
| pour moi, c'est un séchage d'une semaine et une congélation dans des sachets en petite quantité que je peux sortir le jour de pêche en fonction des besoins. | |
|
| |
steph Interné chez les fous
Nombre de messages : 1398 Age : 46 Localisation : 42 Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 21:50 | |
| | |
|
| |
moulecrabe Cas désespéré
Nombre de messages : 239 Age : 58 Localisation : htes pires ainées Date d'inscription : 04/10/2005
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 21:57 | |
| sel,c'est nickel,les billes ne durcissent pas trop et apparement cette saveur semble plaire a nos chers cyprins! @+ | |
|
| |
ric63 Préposé au bizutage
Nombre de messages : 20 Age : 53 Localisation : ambert (63) Date d'inscription : 10/09/2007
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 22:19 | |
| combien de sel faut il pour conserver 10 Kg de bouillettes?peut t'on le garder pour plusieurs sechage? pour l'instant je congèle ou maxi sechage mais j'essaierai bien le sel. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 22:24 | |
| j'ai deja utiliser le sel, mais je trouve que ca seche trop la bille, Il faut acheter le gros sel dans les grandes surfaces eb sac de 10 kil Ensuite tu mets une couche de sel au fond d'un seau (juste pour couvrire le fond une couche de billes une couche de sel et une couche de billes et une couche de sel......... et tu finis par une couche de sel bien sur. |
|
| |
yoyo Préparez la camisole
Nombre de messages : 614 Age : 37 Localisation : lyon Date d'inscription : 12/03/2006
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 22:32 | |
| - alex01 a écrit:
-
- Citation :
- j'ai des bouillettes qui sèchent en ce moment mais je constate qu'elles commencent à moisir. j'y ai incorporé du sel avant et après cuisson mais pas suffisant
Si ce sont des moisissures de surface, un bon rincage énergique a l'eau bouillante et un bon séchage a l'air juste après et c'est reparti pour un tour. oui c'est juste la surface, merci du conseil j'avais jamais été confronté a la moisissure de mes appâts maison, je pensais à les jeter, ouf :D | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 22:33 | |
| oui tu peux conserver ton sel pour plusieurs annés moi j'en ai qui a 3 ans |
|
| |
ric63 Préposé au bizutage
Nombre de messages : 20 Age : 53 Localisation : ambert (63) Date d'inscription : 10/09/2007
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 22:44 | |
| je vais secher les prochaines au sel,on verra bien! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle Ven 11 Avr 2008, 22:50 | |
| tu peux faire la meme chose avec les sucre, perso je n'ai jamais essayé |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: la conservation OUI mes la quelle | |
| |
|
| |
| la conservation OUI mes la quelle | |
|