| le temps de cuisson des appats | |
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+9Le Bedot nyko07 guiT mikey80 Fred38 jojo33 Rémi M Benjamin Balme chris.69 13 participants |
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Auteur | Message |
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chris.69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 5878 Age : 53 Localisation : lyon Date d'inscription : 24/08/2005
| Sujet: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 01:42 | |
| regardez a la 47 minutes je trouve ça interressent le temps de cuisson des billes donnez votre avis un peu comme tout le monde je les laisse deux minutes
https://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.carpe-record.fr%2Fjtcr%2Fjtcr6.php&h=e4a18 | |
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Benjamin Balme Interné chez les fous
Nombre de messages : 1435 Age : 39 Localisation : Nord isère Date d'inscription : 17/10/2005
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 09:47 | |
| Une rubrique intéressante... Idem, perso je laisse également 1 à 3 minutes selon les diamètres... | |
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Rémi M Interné chez les fous
Nombre de messages : 1179 Age : 48 Localisation : Lyon Date d'inscription : 07/08/2005
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 11:23 | |
| 6 minutes pour des 24. Cuire longtemps, c'est avoir une bouillette plus digeste et mécaniquemlent meilleur. Mais bon, je mets pas d'additifs, ou alors après cuisson.
@+
R | |
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jojo33 Préparez la camisole
Nombre de messages : 679 Age : 32 Localisation : coutras, gironde Date d'inscription : 30/03/2010
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 17:18 | |
| Personnellement moi aussi c'est les classiques 2 minutes de cuissons, mais au vue de cet interview ça laisse à réflechir... Les arguments présentés sont cohérents et il y a l'air d'avoir pas mal d'avantages à procéder avec un temps de cuisson plus long !
A tester... | |
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Fred38 Modérateur
Nombre de messages : 7843 Age : 48 Localisation : mIsère Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 17:50 | |
| Quand j'ai appris à rouler, on m'avait appris à arrêter la cuisson et sortir les billes dès qu'il y en avait quelques unes qui se mettaient à flotter en surface, par contre impossible de me rappeler le temps réel que ça donnait.
Les billes séchaient bien ensuite, pas de moisissures, pas de craquement, etc... | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 19:57 | |
| Mon chef cuistot m'a également dit .. environ 5 min pour les 24 mm et 3 min pour les 20mm .. mais il est beaucoup plus chimiste que moi, il saura, je pense, vous expliquer pourquoi une cuisson plus longue est préférable .. oOh le bedot si tu passe par là ... | |
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guiT Modérateur
Nombre de messages : 8563 Age : 43 Localisation : Chez le marchand de polaire Date d'inscription : 14/09/2007
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 20:08 | |
| Je croyais qu'un temps de cuisson trop long dégradait la qualité de nos appats, notament les acides aminés ? | |
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nyko07 Interné chez les fous
Nombre de messages : 1569 Age : 43 Localisation : 07 représente Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 21:14 | |
| Idem que Remi M,6 minutes pour des 24... | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 21:26 | |
| ... .. un bedot peut en cacher un autre !!! :lol!: :lol!:
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 21:51 | |
| Salut a tous donc comme l'explique mikey pour moi je dirai bien 4 min pour les 20mm et au moins 5 min pour les 24 et plus. Cela permet une cuisson homogène sur toute les couches de la billes et évite la pate encore cure au centre de l'appât. Pour ce qui est de la chimie, il faut savoir que les protéines sont des macro molécules insolubles dans l'eau. elles sont constinuées de diverses acide aminés. Une cuisson prolongée produit donc une hydrolyse des protéine. Les séquences d'acide aminé sont séparées et ces derniers sont soluble dans l'eau contrairement au protéines. De plus le fait de "couper" les protéines en acides aminés rend l'appât beaucoup plus digeste. Donc pour moi la cuisson prolongée est tout à fait bénéfique. elle augmente instantanéité de nos appâts (acides aminés solubles) et permet une bonne assimilation... | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 21:56 | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:01 | |
| cela et aussi valable pour les glucides (sucres). Le sacharose ou l'amidon de la semoule de blé par exemple, est également hydrolysé en glucose et en fructose. Ces sucres simples sont solubles dans l'eau contrairement au sucres complexe aussi appelé sucres lent que sont l'amidon, le sacharose, la cellulose... Voila pour le coté chimique... Mais je crois qu'il faut pas trop se prendre la tête avec ça !! ça marche | |
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carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:02 | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:06 | |
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