Carp'River
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
AccueilAccueil  Dernières discussionsDernières discussions  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 le temps de cuisson des appats

Aller en bas 
+9
Le Bedot
nyko07
guiT
mikey80
Fred38
jojo33
Rémi M
Benjamin Balme
chris.69
13 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:06

excuse moi la bête jsui parti dans mon délir. :lol!:

Pour faire simple la cuisson permet de couper de grosses molécules en plus petites qui elles sont solubles dans l'eau et plus facilement assimilable!!!
le temps de cuisson des appats  - Page 2 970637
Revenir en haut Aller en bas
mikey80
Modérateur
Modérateur
mikey80


Masculin
Nombre de messages : 6514
Age : 43
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 16/05/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:11

"la bête" .. c'est moi Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:13

Au j'ai juste retenu quelques notions de chimie organique...
Revenir en haut Aller en bas
hervé
Interné chez les fous
Interné chez les fous
hervé


Masculin
Nombre de messages : 5267
Age : 40
Localisation : Isere
Date d'inscription : 19/08/2007

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:16

je prefere de loin la cuisson a la vapeur Clin s\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:20

J'ai eu quelque déconvenu avec la cuisson à la vapeur.
Mes billes se sont mises à flotter!!! et c'est pas drôle quand ta prévu d'amorcé lourd le temps de cuisson des appats  - Page 2 970637
Donc je suis repassé à la cuisson classique. de plus avec une coucousière difficile de faire de grosse quantité...
Revenir en haut Aller en bas
jojo33
Préparez la camisole
Préparez la camisole
jojo33


Masculin
Nombre de messages : 679
Age : 32
Localisation : coutras, gironde
Date d'inscription : 30/03/2010

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:36

Tu dis que tes protéines se brisent pour former des molécules plus petites solubles dans l'eau, mais ça ne confirme pas les craintes de certains qui disent qu'une partie de ces protéines partent dans la flotte de cuisson ?

Il disent dans la petite vidéo que seul les colorants se dissolvent dans l'eau de cuisson pendant la cuisson, pourtant moi j'en utilise pas et mon eau et à chaque fois rouge à cause du robin red et elle pu l'écrevisse...
Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 22:44

A c'est sur qu'une partie se retrouve dans l'eau de cuisson.
Mais c'est tes premières billes qui sont délavés, après ton eau et tellement saturée qui n'y a partiquement plus d'échanges avec l'eau de cuisson...
Revenir en haut Aller en bas
jojo33
Préparez la camisole
Préparez la camisole
jojo33


Masculin
Nombre de messages : 679
Age : 32
Localisation : coutras, gironde
Date d'inscription : 30/03/2010

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:00

En effet, le truc c'est de ne pas faire toute la fournée d'un coup fumette

Et pour ma part je trouve qu'une bouillette qui a cuit peu de temps et qui garde un certains "moelleux" et plus attractive du côté où elle n'a pas une couche superficielle totalement imperméable


Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:06

pour le coté imperméable jte suit pas trop. si ton mix contient des coquilles d'oeufs ou du bird food aucun problème d'imperméabilité?! Pour le coté moelleux, il suffit, même avec une cuisson long de laisser tes billes séchées moins lontemps avent de les congeler.
Revenir en haut Aller en bas
Lasoon
Interné chez les fous
Interné chez les fous
Lasoon


Masculin
Nombre de messages : 2794
Age : 43
Localisation : Saint just chaleyssin 38,ou au bord du Rhône !
Date d'inscription : 18/08/2010

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:08

Moi des que ça remonte a la surface c'est cuit.Je retire les billes et les booste légèrement avant le séchage pour companser la perte dût a la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
jojo33
Préparez la camisole
Préparez la camisole
jojo33


Masculin
Nombre de messages : 679
Age : 32
Localisation : coutras, gironde
Date d'inscription : 30/03/2010

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:16

Quand tu coupes une bille tu peux voir que suivent le temps de cuisson t'as une couche plus ou moins épaisse qui d'après moi gène la libération des attractants provenant de l'intérieur de la bille. Après on peut éviter ça comme tu le dis avec des particules comme les bird food et coquilles d'oeufs.

Par contre t'es sur qu'une bille cuite 6 min restera tendre même avec un faible temps de séchage ?
Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:22

A certain, fait le test tu roule tes billes et tu les laisse sécher juste une nuit elles resteront tendre...

Le boostage après la cuisson c'est pas bête! Mais moi comme les billes sont constitué essentiellement du mix et d'un peu d'huile de saumon jme casse pas la tête, c'est cuisson et séchage.

Je pense sincèrement qu'un bon mix (avec des farines fraiches) se suffit à lui même. Pas besoin de toutes c'est poudres de perlin pinpin ou de ces additifs que l'on dose à la goutte près. :lol!:

Et puis les résultats sur le terrain me conforte bien dans mes choix

Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:24

putin les fautes d'orthographes... ça va plus moi :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Le Bedot
Modérateur
Modérateur
Le Bedot


Masculin
Nombre de messages : 5448
Age : 35
Localisation : La Loire ! :)
Date d'inscription : 21/07/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:44

Voici un petit lien qui confirme mes premières explications sur l'hydrolyse...
C'est très complet et un peu chiant à lire mais bon...le temps de cuisson des appats  - Page 2 829221

http://archimer.ifremer.fr/doc/1960/publication-7184.pdf

la page 5 et 6 illustre mes propos et montre que le simple chauffage ne suffit pas en hydrolyser en totaliter les protéines...

Revenir en haut Aller en bas
mikey80
Modérateur
Modérateur
mikey80


Masculin
Nombre de messages : 6514
Age : 43
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 16/05/2008

le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 EmptyMer 16 Fév 2011, 23:50

... le temps de cuisson des appats  - Page 2 7489 le temps de cuisson des appats  - Page 2 7489 le temps de cuisson des appats  - Page 2 7489 :lol!:

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: le temps de cuisson des appats    le temps de cuisson des appats  - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le temps de cuisson des appats
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» stop appats
» Appats maudits.
» Cuisson des bouillettes
» Les appâts artificiels
» cuisson tiger

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carp'River :: Accueil :: Les techniques, appâts, montages, matériels ...-
Sauter vers: