| le temps de cuisson des appats | |
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+9Le Bedot nyko07 guiT mikey80 Fred38 jojo33 Rémi M Benjamin Balme chris.69 13 participants |
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Auteur | Message |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:06 | |
| excuse moi la bête jsui parti dans mon délir. :lol!: Pour faire simple la cuisson permet de couper de grosses molécules en plus petites qui elles sont solubles dans l'eau et plus facilement assimilable!!! | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:11 | |
| "la bête" .. c'est moi | |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:13 | |
| Au j'ai juste retenu quelques notions de chimie organique...
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hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:16 | |
| je prefere de loin la cuisson a la vapeur | |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:20 | |
| J'ai eu quelque déconvenu avec la cuisson à la vapeur. Mes billes se sont mises à flotter!!! et c'est pas drôle quand ta prévu d'amorcé lourd Donc je suis repassé à la cuisson classique. de plus avec une coucousière difficile de faire de grosse quantité... | |
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jojo33 Préparez la camisole
Nombre de messages : 679 Age : 32 Localisation : coutras, gironde Date d'inscription : 30/03/2010
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:36 | |
| Tu dis que tes protéines se brisent pour former des molécules plus petites solubles dans l'eau, mais ça ne confirme pas les craintes de certains qui disent qu'une partie de ces protéines partent dans la flotte de cuisson ?
Il disent dans la petite vidéo que seul les colorants se dissolvent dans l'eau de cuisson pendant la cuisson, pourtant moi j'en utilise pas et mon eau et à chaque fois rouge à cause du robin red et elle pu l'écrevisse... | |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 22:44 | |
| A c'est sur qu'une partie se retrouve dans l'eau de cuisson. Mais c'est tes premières billes qui sont délavés, après ton eau et tellement saturée qui n'y a partiquement plus d'échanges avec l'eau de cuisson...
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jojo33 Préparez la camisole
Nombre de messages : 679 Age : 32 Localisation : coutras, gironde Date d'inscription : 30/03/2010
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:00 | |
| En effet, le truc c'est de ne pas faire toute la fournée d'un coup Et pour ma part je trouve qu'une bouillette qui a cuit peu de temps et qui garde un certains "moelleux" et plus attractive du côté où elle n'a pas une couche superficielle totalement imperméable | |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:06 | |
| pour le coté imperméable jte suit pas trop. si ton mix contient des coquilles d'oeufs ou du bird food aucun problème d'imperméabilité?! Pour le coté moelleux, il suffit, même avec une cuisson long de laisser tes billes séchées moins lontemps avent de les congeler. | |
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Lasoon Interné chez les fous
Nombre de messages : 2794 Age : 43 Localisation : Saint just chaleyssin 38,ou au bord du Rhône ! Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:08 | |
| Moi des que ça remonte a la surface c'est cuit.Je retire les billes et les booste légèrement avant le séchage pour companser la perte dût a la cuisson. | |
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jojo33 Préparez la camisole
Nombre de messages : 679 Age : 32 Localisation : coutras, gironde Date d'inscription : 30/03/2010
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:16 | |
| Quand tu coupes une bille tu peux voir que suivent le temps de cuisson t'as une couche plus ou moins épaisse qui d'après moi gène la libération des attractants provenant de l'intérieur de la bille. Après on peut éviter ça comme tu le dis avec des particules comme les bird food et coquilles d'oeufs.
Par contre t'es sur qu'une bille cuite 6 min restera tendre même avec un faible temps de séchage ? | |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:22 | |
| A certain, fait le test tu roule tes billes et tu les laisse sécher juste une nuit elles resteront tendre...
Le boostage après la cuisson c'est pas bête! Mais moi comme les billes sont constitué essentiellement du mix et d'un peu d'huile de saumon jme casse pas la tête, c'est cuisson et séchage.
Je pense sincèrement qu'un bon mix (avec des farines fraiches) se suffit à lui même. Pas besoin de toutes c'est poudres de perlin pinpin ou de ces additifs que l'on dose à la goutte près. :lol!:
Et puis les résultats sur le terrain me conforte bien dans mes choix
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:24 | |
| putin les fautes d'orthographes... ça va plus moi :lol!: | |
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Le Bedot Modérateur
Nombre de messages : 5448 Age : 35 Localisation : La Loire ! :) Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:44 | |
| Voici un petit lien qui confirme mes premières explications sur l'hydrolyse... C'est très complet et un peu chiant à lire mais bon... http://archimer.ifremer.fr/doc/1960/publication-7184.pdf la page 5 et 6 illustre mes propos et montre que le simple chauffage ne suffit pas en hydrolyser en totaliter les protéines... | |
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mikey80 Modérateur
Nombre de messages : 6514 Age : 43 Localisation : Drôme Date d'inscription : 16/05/2008
| Sujet: Re: le temps de cuisson des appats Mer 16 Fév 2011, 23:50 | |
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