Vous avez lu la question!!
rapidement, je te dirai une recette simple et économique...Mise sur la qualité et la fraicheur des farines, plutôt que sur des ingrédients et additifs magiques et "sur-attractifs"
Après il y a deux visions différentes de la chose
Une première qui partant du principe qu'il est impossible de concurencer la nourriture naturelle, il vaut mieux jouer la carte de la complémentarité au régime alimentaire du poisson. Celui-ci étant principalement carnée (protéiné), ces carpistes optent alors pour un mix riche en hydrates de carbones(glucide) et graisses (dominante céréalier, légumineux et protégineux)...L'idée est de permettre une utilisation optimale des protèines issues de la nourriture naturelle en évitant leur dégradation complexe et couteuse pour en tirer de l'energie (glucide) par l'apport exterieur d'hydrates de carbone dans les appâts. Selon cette théorie, il n'y aurait pas besoin d'apports supplémentaires en protéînes puisque celles-ci doivent être gégradées en glucide pour tirer l'énergie necessaire au métabolisme (l'apport des oeufs dans le mix serait selon eux suffisant)...
La deuxième, selon moi plus crédible (et la plus uitilisé aujourd'hui)...nous ne somme pas des diététiciens pour faire de telles suppositions et je mise donc sur un appât complet et "équilibré", sans tenir compte de cette complémentarité cité ci dessus avec la nourriture naturelle. Si on veut qu'un poisson s'intéresse durablement à un appât, il doit contenir tout ce qui lui est nécessaire prot animales et végétales, glucides et lipides...
une recette simple et économique pour amorcer massivement et longtemps:
30% semoule de blé
25% nourriture complete pour alevin de saumons ( ou à défaut une farine de poisson)
20% soja
15% tourteaux fin de germe de mais (remoulu si besoin...attention à ne pas trop faire reposer la pâte car le tourteaux gonfle si celui ci présente de trop grosses particules)
10% farine de mais