Carp'River
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
AccueilAccueil  Dernières discussionsDernières discussions  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 recette alt

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
hervé
Interné chez les fous
Interné chez les fous
hervé


Masculin
Nombre de messages : 5267
Age : 40
Localisation : Isere
Date d'inscription : 19/08/2007

recette alt Empty
MessageSujet: recette alt   recette alt EmptyMar 28 Aoû 2007, 13:42

slt a tous es que qu elle qu un pourrait me donner quel que indisse pr une recette d amorsage alt pr pecher ds le rhone (tau de proteine farine a eviter)merci d avance



.Modération: j'ai mis ta question ici, elle y a plus sa place. Seb
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMar 28 Aoû 2007, 20:33

salut, je pense que la plus part amorce a la graine(mais generalement).
Revenir en haut Aller en bas
pioupiou
Interné chez les fous
Interné chez les fous
pioupiou


Masculin
Nombre de messages : 3183
Age : 42
Localisation : pilaltitude
Date d'inscription : 18/03/2007

recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMar 28 Aoû 2007, 20:50

mes amorcages se composent presque exclusivement de bouillettes ,surtout pour du long therme
base de poissons en general en gros diametre (mini 24 mm)

j'effectue deux types d'amorcages si je le peut ,un bille et un graine quelques jours avant sur une petite zone de bordure !!!
Revenir en haut Aller en bas
Seb 16-69
Interné chez les fous
Interné chez les fous
Seb 16-69


Masculin
Nombre de messages : 2595
Age : 45
Localisation : Ailleurs en France...
Date d'inscription : 22/09/2006

recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMer 29 Aoû 2007, 02:23

Hola !
Vous avez lu la question!!

rapidement, je te dirai une recette simple et économique...Mise sur la qualité et la fraicheur des farines, plutôt que sur des ingrédients et additifs magiques et "sur-attractifs"


Après il y a deux visions différentes de la chose

Une première qui partant du principe qu'il est impossible de concurencer la nourriture naturelle, il vaut mieux jouer la carte de la complémentarité au régime alimentaire du poisson. Celui-ci étant principalement carnée (protéiné), ces carpistes optent alors pour un mix riche en hydrates de carbones(glucide) et graisses (dominante céréalier, légumineux et protégineux)...L'idée est de permettre une utilisation optimale des protèines issues de la nourriture naturelle en évitant leur dégradation complexe et couteuse pour en tirer de l'energie (glucide) par l'apport exterieur d'hydrates de carbone dans les appâts. Selon cette théorie, il n'y aurait pas besoin d'apports supplémentaires en protéînes puisque celles-ci doivent être gégradées en glucide pour tirer l'énergie necessaire au métabolisme (l'apport des oeufs dans le mix serait selon eux suffisant)...

La deuxième, selon moi plus crédible (et la plus uitilisé aujourd'hui)...nous ne somme pas des diététiciens pour faire de telles suppositions et je mise donc sur un appât complet et "équilibré", sans tenir compte de cette complémentarité cité ci dessus avec la nourriture naturelle. Si on veut qu'un poisson s'intéresse durablement à un appât, il doit contenir tout ce qui lui est nécessaire prot animales et végétales, glucides et lipides...
une recette simple et économique pour amorcer massivement et longtemps:
30% semoule de blé
25% nourriture complete pour alevin de saumons ( ou à défaut une farine de poisson)
20% soja
15% tourteaux fin de germe de mais (remoulu si besoin...attention à ne pas trop faire reposer la pâte car le tourteaux gonfle si celui ci présente de trop grosses particules)
10% farine de mais
Revenir en haut Aller en bas
hervé
Interné chez les fous
Interné chez les fous
hervé


Masculin
Nombre de messages : 5267
Age : 40
Localisation : Isere
Date d'inscription : 19/08/2007

recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMer 29 Aoû 2007, 09:57

merci pr ses ptit conseille c vraiment sympas
Revenir en haut Aller en bas
hervé
Interné chez les fous
Interné chez les fous
hervé


Masculin
Nombre de messages : 5267
Age : 40
Localisation : Isere
Date d'inscription : 19/08/2007

recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMer 29 Aoû 2007, 10:00

pr repondre a ayoros un amorssage a long terme a la graine ne peu qu atire de la blanquaill ou du moustachu.merci quand meme bonne peche a tous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMar 04 Sep 2007, 23:15

pour moi c comme pour SEB et beaucoup d'autres c'est

farine de soja(type nurupan( magasin bio),farine grillé ou soja gras(marchand de pêche) ,farine de mais(de type aminal(mouture plus grossiére)ou alimentation humaine) ,semoule de blé dur extra fine(épicerie arabe ),farine de blé .+ta farine de poisson .

et plus original,farine de lupin ,tigernut ,céréale (segle orge avoine épautre..)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt EmptyMar 04 Sep 2007, 23:22

30% semoule ext fine
30% soja
25% farine de poisson
5% proteine de poisson soluble
10% farine de mais


2 à 3% d'huile de poisson
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recette alt Empty
MessageSujet: Re: recette alt   recette alt Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
recette alt
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette bouillettes
» Recette de bille au pellet...?
» question recette bouillette!
» quelques recette simples
» Projet Phase 2 Achat groupé , achat, gamme, recette ....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carp'River :: Accueil :: Les techniques, appâts, montages, matériels ...-
Sauter vers: