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 cuisson tiger

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MessageSujet: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 14:46

j'aimerai savoir la cuisson pour des tigers car j'ai du mal a obtenir une bonne glue avec merci
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 14:47

et pour la conservation je vois des champignons apparaitre sur le dessus au bout de deux semaines
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 14:50

les champignons ,c est pas bien important, pour la glue ,ferme bien ton sceau et met le dehors dans un environnement frais a l abris du soleil .
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 15:46

pour obtenir un bon gel faut laisser tremper 48a 72h avec du sucre et faire cuir 30min environ apres .
sans changer ton jus
puis comme le dit TwO'CR +1000
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 17:16

carpiste18 a écrit:
pour obtenir un bon gel faut laisser tremper 48a 72h avec du sucre et faire cuir 30min environ apres .
sans changer ton jus
+1
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 18:18

il faut qu'il y est pas mal de sucre pour que sa fasse une bonne glue
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 18:39

pour moi 5 kg de tiger et un kilo de sucre
fait tremper 72 h et cuisson 30 a 45 min
puis repos24h dans un sceau bien hermethique
et le tour est joue
apres tu peu les garder le temps que tu veux
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 19:53

Apparemment tous le monde les utilises gluantes donc fermentées ou presque.
J'ai essayé pas mal de préparation différente, dont les mêmes que certains (trempées 48h puis cuites avec sucres...), j'ai récemment pas mal utilisé (tous les week end depuis juin) des tigers trempées 48h que je n'ai pas cuites et auxquels je changeais l'eau tous les jours afin d'éviter la fermentation à tous prix.
Je vous rassure il n'y a aucun risque si utiliser a faibles doses voir plus pour la digestion (faut pas oublier que les poissons n'ont pas de réchauds au fond de l'eau pour cuire quoi que ce soit!!!),le sac de conservation en atteste.
Et les résultats furent concluants, pas moins de poissons qu'avant, loin de là!!!Peut être parce que c'est différent de la majorité des utilisateurs???

Quand je le souhaitais, j'obtenais également une glue lorsque je cuisais en cocote minute des tigers pendant 1h sans aucun pré- trempage et en laissant trempés ensuite 2 jours sans rien y ajouter.

Cela fait pas mal de temps déjà que je ne cuit que le strict minimum (par facilité) de mes graines sauf arachides et maiis qu'il est impératif de cuire.

Il serait interessant que plusieurs d'entres vous puissent apporter leurs visions de la chose si déjà essayer.
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 20:02

pourquoi evite tu la fermentation
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 20:06

Je voulais voir si elle était réellement indispensable pour avoir de bons résultats et si c'était aussi réactif.
Pas de doutes c'est largement aussi bon voir parfois mieux, la différence c'est la facilité de préparation appréciable en session ou pour des pêches de dernières minutes.
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 20:30

alex01 a écrit:
, j'ai récemment pas mal utilisé (tous les week end depuis juin) des tigers trempées 48h que je n'ai pas cuites et auxquels je changeais l'eau tous les jours afin d'éviter la fermentation à tous prix.
Je vous rassure il n'y a aucun risque si utiliser a faibles doses voir plus pour la digestion (faut pas oublier que les poissons n'ont pas de réchauds au fond de l'eau pour cuire quoi que ce soit!!!),le sac de conservation en atteste.

.

Je viens juste de mettre de la tiger à cuire après 48h de trempage.J'en ai croquer 1 ou 2 avant de les cuires, elles était pas dure et bien courstillante, je pense que j'aurais pu pecher avec sans aucun problème.
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 20:36

Je prépare mes noix tigrées sans le moindre trempage. Voici ma recette.


Verser 250g de sucre en poudre dans 2 litres d'eau, ajouter 1kg de noix tigrés et porter à ébullition l'ensemble (recouvrir) laisser bouillir l'ensemble 20 minutes, puis verser le tout dans un seau hermétique, rajouter un peu d'eau de manière à recouvrir les noix tigrées, refermer et laisser fermenter pour une semaine. Au bout de ce délais, un liquide gluant épais doit se former, les noix se conserveront 1 mois et plus dans ce jus tellement attractif. Dès trois jours après la cuisson les noix sont utilisables en eschage et/ou amorçage.
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 20:41

Avec des blacks tiger, la glue vient bien plus vite ( 2jours) après cuisson sans ajout de sucres.
D'ailleurs, l'ajout de sucre est il vraiment utile???
Je n'en met jamais!!! et je n'ai jamais fait moins de poissons sur des périodes comparables.
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 20:56

le sucre est loin d etre indispensable, d ailleur , j en met plus depuis cette année , et ca fait autant de fish ....
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger EmptyJeu 18 Oct 2007, 21:13

Perso, ni trempage ni sucre !!!
je les fais cuire 3O mn et je le enferme 24h.
Pour avoir essayé plusieurs méthodes de préparation je n'ai jamais remarqué de différence au niveau de mes résultats ...
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MessageSujet: Re: cuisson tiger   cuisson tiger Empty

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