| Conservation du mais | |
|
+4bert Mr zoba omlett_of_knees hervé 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 14:38 | |
| Bonjour a tous J ai gardé du mais de l an dernier qui trempe encore a votre avis est il encore attractif ou plustot répulsif sachant qu il beigne encore .MErci d avance a tous |
|
| |
hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 14:57 | |
| ouvre ton seau mais t aproche pas trop pres :lol!: moi je dis répulsif | |
|
| |
omlett_of_knees Interné chez les fous
Nombre de messages : 2305 Age : 40 Localisation : vienne Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 15:01 | |
| vu le prix du maïs je pense que tu peux virer ton seau et t'en preparer du tout frais! 1 an ca fais pas tout jeune quand meme! | |
|
| |
Mr zoba Interné chez les fous
Nombre de messages : 13001 Age : 124 Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 15:19 | |
| totalement d accord avec sylvain ,vu ce que ca coute , prend pas le risque !
des Tiger ok , mais du mais c est pas le top .... | |
|
| |
bert Interné chez les fous
Nombre de messages : 4474 Age : 41 Localisation : 38 et 73 Date d'inscription : 25/08/2008
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 15:24 | |
| moi j'ai egalement un sau de mais de novembre dernier qui trempe sur le balcon. je vais quan meme le faire cuire et rajouter du sucre. pour ma part je pense pas que soit un répulsif, l'année dernier j'avais du mais qui a trainer en plein soleil plusieurs moi et bien fermenté, et bien j'ai pris pas mal de poisson avec. alors je pense que frais ou fermenté sa donne quan meme!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 16:49 | |
| Oui il y a fermenté et DAUBé, ce n'est pas la même chose. Pour celui qui a déjà senti du Maïs Daubé ... ba je peux vous dire que c'est VRAIMENT HORRIBLE. Fermenté, c'est tout bon |
|
| |
néocarp Interné chez les fous
Nombre de messages : 1422 Age : 39 Localisation : 69 Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 18:20 | |
| le fermenté à + une odeure alcoolisée le daubé sent fort le vomi | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 18:34 | |
| moi j'ai déja tester et c'est atractif a mort !!!!!!!! |
|
| |
cedric-respect-01 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2167 Age : 31 Localisation : Belley Date d'inscription : 26/07/2008
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 19:12 | |
| Tout depend , cependant je suis assez daccrod dans l'ensemble avec les personne du haut du topic , vu le prix du maïs , ne t'embete pas change et au moins tu sera plus sur des resultats, tu ne te creusera pas trop la tete | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 19:32 | |
| Si tu as mis asser de sucre à la cuisson, il ne devrait pas avoir de problème, mais il faut y mettre le nez au-dessus |
|
| |
Bull69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 1042 Age : 45 Localisation : Dans ma maison si ma femme ne me met pas dehors... Date d'inscription : 11/01/2009
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 20:17 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 20:35 | |
| Alors pour info j avais une poubelle pleinne sans couvercle étanche et quand j ai ouvert .......... Pourtant des trucs qui pu j en ai senti mais des comme ca jamais .Une odeur du style lisier . j ai un autre seau alimentaire celui la avec couvercle étanche la pas de probléme avec l odeur un mais bien conservé et sans trop de moisissures. Donc j en tire une conclusion , il doit mieux se conserver en milieu airmétique J ai préféré tout béner je peux pas prendre le risque de pourir un poste sur une semaine Merci a tous pour vos conseils et a plus
Dernière édition par ladécroche38 le Sam 28 Fév 2009, 22:52, édité 1 fois |
|
| |
hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 22:38 | |
| sage décision je pense | |
|
| |
Fred01 Interné chez les fous
Nombre de messages : 3100 Age : 45 Localisation : France Date d'inscription : 23/01/2007
| Sujet: Re: Conservation du mais Sam 28 Fév 2009, 23:07 | |
| généralement, on peut dire que en l'absence d'air, quasi seules de "bebêtes" sympas se développe et si il y a de l'air, les moisissures se développeront ... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Conservation du mais Dim 01 Mar 2009, 14:51 | |
| - ladécroche38 a écrit:
- Alors pour info
j avais une poubelle pleinne sans couvercle étanche et quand j ai ouvert .......... Pourtant des trucs qui pu j en ai senti mais des comme ca jamais .Une odeur du style lisier . j ai un autre seau alimentaire celui la avec couvercle étanche la pas de probléme avec l odeur un mais bien conservé et sans trop de moisissures. Donc j en tire une conclusion , il doit mieux se conserver en milieu airmétique J ai préféré tout béner je peux pas prendre le risque de pourir un poste sur une semaine Merci a tous pour vos conseils
et a plus Dans un milieu hermetique le processus de pourriture est "suspendu" vu qu'il n'y a plus d'air frais . Enfin je sais pas si je me fait comprendre mais sous vide les bacterie ne se devellope plus la c'est pareil . A mon avis faut la difference entre un truc qui sens fort l'alcool et juste une petite couche en surface bizzare. A comparer d'un truc qui sens le mort et qui brule les poumons quand ont le respire :lol!: . |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Conservation du mais | |
| |
|
| |
| Conservation du mais | |
|