| bouillette fruitée | |
|
+7carpa carpedragon73 Mr zoba Micka hervé no kill30 chr69 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
chris.69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 5878 Age : 53 Localisation : lyon Date d'inscription : 24/08/2005
| Sujet: Re: bouillette fruitée Jeu 04 Mar 2010, 22:35 | |
| | |
|
| |
sbazza Cas désespéré
Nombre de messages : 134 Age : 51 Localisation : blagnac 31 Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 01:07 | |
| la semoule fait une bille moins compacte que la farine de blé ou de riz et qui diffuse mieux les odeurs
la farine de ble ca colle bien mais pas top digeste en grosse qté et ca fait une bouille "imperméable"
pour les arômes, d' accord avec two c' est psychologique,ca ne fait pas marcher une bouillette mieux ,mais c' est quand meme un marqueur et quand on amorce longtemps et en qté ca peut avoir un effet sur la rapidité de réponse des poissons car un arome va diffuser le message "manger" plus rapidement
quand je dis arome je veux dire un truc qui va diffuser un parfum fort et pas forcement un arôme du commerce (du coca,du ricard,de la pate de crevette...etc par exemple donnent aussi de bon résultats .... avec un bon mix et au bon endroit | |
|
| |
hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 08:07 | |
| pour le sucre je mettrais 50 grammes par kilos de mix | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 13:09 | |
| - Citation :
- farine de ble
farine de mais farine de soja ou soja gras chenevis moulu (pluto que la noix tigré mikou ) sucre
sans ajouté d'arome et le tour est joué?
Salut Chr69. tu peux partir sur le mélange classique (perso 40% de farine de maïs tamisée achetée à la coopérative, 30% de soja toasté et 30% de semoule de blé fine). tu peux bien sûr personnaliser ton mix avec une farine de tiger ou d'arachide. sucre en poudre ou miel liquide peuvent amener un petit plus énergétique mais bon bcp de théories contradictoires la-dessus! idem pour les sweetner spécial carpe ou supermarché, à toi de voir! les huiles essentielles (HE) sont peu utilisées désormais, à voir dans les notes fruitées si tu trouves ton bonheur? tu peux aussi rajouter des épices et des herbes. tu as le choix entre paprika, piment, poivre, cannelle, ail etc. sinon plus simple et pas cher des billes décath tutti ça prend bien aussi! A+ |
|
| |
BdeCF Interné chez les fous
Nombre de messages : 2276 Age : 46 Localisation : SDF Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 14:13 | |
| - chr69 a écrit:
- ok donc si je vous suis voila un exemple
farine de ble farine de mais farine de soja ou soja gras chenevis moulu (pluto que la noix tigré mikou ) sucre sans ajouté d'arome et le tour est joué? C'est une recette que j'ai roulé plusieurs fois, qui se roule bien et qui a marché pour moi sur tout type d'eau. Pour 8 à 10 oeufs suivant le calibre: 250 g de semoule de blé fine ( plutôt que farine pour les raisons données précédemment ) 250 g de farine de maïs. 250 de farine de soja. 250 g de chenevis moulu ( ou 125 g de chenevis moulu et 125 g de chenevis grillé moulu ) 50 g de sucre ( je suis monté jusqu'à 100 g ) 2 cuillères de sel. 2 cuillères d'huile. J'ai aussi parfois rajouté 100 g de lait en poudre mais je me suis posé la question de l'utilité car à mon avis beaucoup de perte à la cuisson. | |
|
| |
chr69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 1018 Age : 51 Localisation : charentay(69) Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 15:05 | |
| premierement merci a tous pour toutes ses infos pour le lait en poudre apparement cela permet une meilleur diffusion dans l'eau je l'utilise sur mes bouillettes carné donc dans tout les cas vous m'avez concaincu je n utiliserais pas d'arome je vous mettrias ma recette definitive quand j'aurais fait mon choix exact | |
|
| |
Micka Interné chez les fous
Nombre de messages : 3948 Age : 41 Localisation : ... Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 19:13 | |
| - chr69 a écrit:
- ok donc si je vous suis voila un exemple
farine de ble farine de mais farine de soja ou soja gras chenevis moulu (pluto que la noix tigré mikou ) sucre
sans ajouté d'arome et le tour est joué? qu'est-ce qui te rend aussi tranchant concernant la noix tigrée? tu peux la mettre en plus du chènevis! ça augmente un peu la granulométrie et donc la diffusion. | |
|
| |
chr69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 1018 Age : 51 Localisation : charentay(69) Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 22:21 | |
| - mikousnebb a écrit:
- chr69 a écrit:
- ok donc si je vous suis voila un exemple
farine de ble farine de mais farine de soja ou soja gras chenevis moulu (pluto que la noix tigré mikou ) sucre
sans ajouté d'arome et le tour est joué? qu'est-ce qui te rend aussi tranchant concernant la noix tigrée? tu peux la mettre en plus du chènevis! ça augmente un peu la granulométrie et donc la diffusion.
c'est juste que je pense que la noix tigré est trop nourrissante et que a certaine periode cela peux etre genant. mais je peche a la noix tigrée mais l'été tu me dira sa approche mais je cherche une bouillette pour pecher a toute saison | |
|
| |
carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: bouillette fruitée Ven 05 Mar 2010, 23:53 | |
| - mikousnebb a écrit:
- chr69 a écrit:
- ok donc si je vous suis voila un exemple
farine de ble farine de mais farine de soja ou soja gras chenevis moulu (pluto que la noix tigré mikou ) sucre
sans ajouté d'arome et le tour est joué? qu'est-ce qui te rend aussi tranchant concernant la noix tigrée?
Parce que c'est une espèce protègée | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: bouillette fruitée | |
| |
|
| |
| bouillette fruitée | |
|