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 cuisson bouillette

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manu71
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyLun 01 Oct 2007, 19:27

merci pour l'astus j'essayerais Clin s\'oeil
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 19:01

j'ai changé de mix et cuit mes bouillettes pdt 15mins dans de l'eau bouillante et le resultat est impecable elle ne flotte pas.
merci ! pour vos conseils yeah !
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 21:09

manu71 a écrit:
j'ai changé de mix et cuit mes bouillettes pdt 15mins dans de l'eau bouillante et le resultat est impecable elle ne flotte pas.
merci ! pour vos conseils yeah !
15 min dans l'eau :wow: c'est énorme a part si c'est des bouillette de 60 mm!!!
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hervé
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 21:20

si ta mis tes billes 15min ds leau bouillante c est bcp trop
il me semble que pr de la bille de 20 c est 1 min 30
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lepompier69
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 21:41

il em semble que 10 min est déja le grand maxi pour du 30mm
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 21:46

dans l'eau bouillant c'est simple dès que les billes remontent en surface c'est qu'elles sont suffisament cuites, pas besoin de chrono.

Mais ca veut pas dire que c'est des billes flottantes! quand elles auront secher elles couleront
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 21:54

Elles remontent en surface grace à l'ébulition,si tu coupes le gaz ou autres sources de chaleur elles vont redescendrent.10 mm ou 50 mm elles remontent obligatoirement,c'est donc un bon point de repère pour une cuisson idéale.si ce n'est pas le cas augmentes ton feu...et toujours les mettrent quand l'eau est en ébulition pour éviter au maximum l'absortion d'eau.


Dernière édition par le Jeu 11 Oct 2007, 16:21, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 21:57

cedric a écrit:
Elles remontent en surface grace à l'ébulition,si tu coupe le gaz ou autres source de chaleur elles vont redescendrent.10 mm ou 50 mm elles remontent obligatoirement,c'est donc un bon point de repère pour une cuisson idéale.si ce n'est pas le cas augmentes ton feu...et toujours les mettrent quand l'eau est en ébulition pour éviter au maximum l'absortion d'eau.
pourquoi l'ébulition évite l'eau de pénétrer dans la bouillette?
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 22:08

Seulement quand tu les plongent dans l'eau,si l'eau n'est pas en ébulition à ce moment là elles ne seront pas "saisies" et elles vont absorber un peu plus d'eau
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyMer 10 Oct 2007, 23:33

cedric a écrit:
Elles remontent en surface grace à l'ébulition,si tu coupe le gaz ou autres source de chaleur elles vont redescendrent.10 mm ou 50 mm elles remontent obligatoirement,c'est donc un bon point de repère pour une cuisson idéale.si ce n'est pas le cas augmentes ton feu...et toujours les mettrent quand l'eau est en ébulition pour éviter au maximum l'absortion d'eau.

++1 voila tout est dis
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Ghys
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyJeu 11 Oct 2007, 08:47

Salut

Le fait que ta bouillette flotte ne vient pas de la cuisson mais de la composition du mix. (trop de farine pas assez de semoule par exemple).

Ghys
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyJeu 11 Oct 2007, 09:05

c'est exact ce que dis ghys, si tu veut alourdir un mix tu peut ajouter de la semoule de blé, ou encore mieux de la semoule de riz
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyJeu 11 Oct 2007, 09:50

manu...
15min... :lol;

à l'eau...2 /3 min pour des 24 mm suffit. (dès qu'elles remontent en surface est aussi un bon point de repére...)
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manu71
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MessageSujet: Re: cuisson bouillette   cuisson bouillette - Page 3 EmptyJeu 11 Oct 2007, 17:04

Seb 16-69 a écrit:
manu...
15min... :lol;

à l'eau...2 /3 min pour des 24 mm suffit. (dès qu'elles remontent en surface est aussi un bon point de repére...)
:lol!: j'ai essayé 5 min au depart mais l'interieur de la bille n'était pas cuite enfin je croyais :boulet: la prochaine fois j'essayerais avec 2 ou 3 min seulement Clin s\'oeil
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