| cuisson bouillette | |
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+6hervé lepompier69 moulecrabe Mr zoba yannick manu71 10 participants |
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Auteur | Message |
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manu71 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2935 Age : 32 Localisation : sur la terre Date d'inscription : 18/08/2006
| Sujet: Re: cuisson bouillette Lun 01 Oct 2007, 19:27 | |
| merci pour l'astus j'essayerais | |
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manu71 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2935 Age : 32 Localisation : sur la terre Date d'inscription : 18/08/2006
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 19:01 | |
| j'ai changé de mix et cuit mes bouillettes pdt 15mins dans de l'eau bouillante et le resultat est impecable elle ne flotte pas. pour vos conseils | |
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lepompier69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2093 Age : 33 Localisation : blacé(69) Date d'inscription : 03/11/2006
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hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 21:20 | |
| si ta mis tes billes 15min ds leau bouillante c est bcp trop il me semble que pr de la bille de 20 c est 1 min 30 | |
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lepompier69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2093 Age : 33 Localisation : blacé(69) Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 21:41 | |
| il em semble que 10 min est déja le grand maxi pour du 30mm | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 21:46 | |
| dans l'eau bouillant c'est simple dès que les billes remontent en surface c'est qu'elles sont suffisament cuites, pas besoin de chrono. Mais ca veut pas dire que c'est des billes flottantes! quand elles auront secher elles couleront |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 21:54 | |
| Elles remontent en surface grace à l'ébulition,si tu coupes le gaz ou autres sources de chaleur elles vont redescendrent.10 mm ou 50 mm elles remontent obligatoirement,c'est donc un bon point de repère pour une cuisson idéale.si ce n'est pas le cas augmentes ton feu...et toujours les mettrent quand l'eau est en ébulition pour éviter au maximum l'absortion d'eau.
Dernière édition par le Jeu 11 Oct 2007, 16:21, édité 1 fois |
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lepompier69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2093 Age : 33 Localisation : blacé(69) Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 21:57 | |
| - cedric a écrit:
- Elles remontent en surface grace à l'ébulition,si tu coupe le gaz ou autres source de chaleur elles vont redescendrent.10 mm ou 50 mm elles remontent obligatoirement,c'est donc un bon point de repère pour une cuisson idéale.si ce n'est pas le cas augmentes ton feu...et toujours les mettrent quand l'eau est en ébulition pour éviter au maximum l'absortion d'eau.
pourquoi l'ébulition évite l'eau de pénétrer dans la bouillette? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 22:08 | |
| Seulement quand tu les plongent dans l'eau,si l'eau n'est pas en ébulition à ce moment là elles ne seront pas "saisies" et elles vont absorber un peu plus d'eau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson bouillette Mer 10 Oct 2007, 23:33 | |
| - cedric a écrit:
- Elles remontent en surface grace à l'ébulition,si tu coupe le gaz ou autres source de chaleur elles vont redescendrent.10 mm ou 50 mm elles remontent obligatoirement,c'est donc un bon point de repère pour une cuisson idéale.si ce n'est pas le cas augmentes ton feu...et toujours les mettrent quand l'eau est en ébulition pour éviter au maximum l'absortion d'eau.
+ voila tout est dis |
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Ghys Interné chez les fous
Nombre de messages : 1419 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 16/05/2006
| Sujet: Re: cuisson bouillette Jeu 11 Oct 2007, 08:47 | |
| Salut Le fait que ta bouillette flotte ne vient pas de la cuisson mais de la composition du mix. (trop de farine pas assez de semoule par exemple). Ghys | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson bouillette Jeu 11 Oct 2007, 09:05 | |
| c'est exact ce que dis ghys, si tu veut alourdir un mix tu peut ajouter de la semoule de blé, ou encore mieux de la semoule de riz |
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Seb 16-69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2595 Age : 45 Localisation : Ailleurs en France... Date d'inscription : 22/09/2006
| Sujet: Re: cuisson bouillette Jeu 11 Oct 2007, 09:50 | |
| manu... 15min... à l'eau...2 /3 min pour des 24 mm suffit. (dès qu'elles remontent en surface est aussi un bon point de repére...) | |
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manu71 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2935 Age : 32 Localisation : sur la terre Date d'inscription : 18/08/2006
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