| Le topic cuisine. | |
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+15Viv savoyard LeJedge sbazza jeanremi xav30 Bull69 carpa pioupiou alex MATHURIN Sylvain hervé lepompier69 Mr zoba darkvador 19 participants |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Lun 27 Juil 2009, 21:10 | |
| Crevettes au barbecue c'est un bon souvenir . |
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xav30 Interné chez les fous
Nombre de messages : 1277 Age : 48 Localisation : gard 30 Date d'inscription : 12/04/2009
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Lun 27 Juil 2009, 21:19 | |
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carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Lun 27 Juil 2009, 21:33 | |
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Dernière édition par carpa le Lun 27 Juil 2009, 21:52, édité 1 fois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Lun 27 Juil 2009, 21:45 | |
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jeanremi Interné chez les fous
Nombre de messages : 3308 Age : 55 Localisation : les zones humides et touffues Date d'inscription : 08/01/2007
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mar 28 Juil 2009, 00:03 | |
| je suis de l'avis e Damien sur le sujet. Etant cuisinier, à la pêche on peux se lâcher, avec modération bien sûr car les peuvent se trouver dangereuses en bateau ou sur des terrains accidentés. Sinon repas sages en famille Par contre entre potes , c'est du lourd , menu établis à l'avance, les apéros maison, les terrines de gibiers , foie gras et autres bonnes choses. Puis les plats cuisinés et stérélisés en bocaux ( pratique pour réchauffer et super bons!!) confits de canard, coq au vin , tête de veau, arrosés comme il se doit ( là c'est la dégustation entre bourgognes et côtes du rhône ) , des fromages régionnaux et même des crèpes flambées si on est en colère attention aux abus , on peut avoir une sale tête :connerie: | |
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sbazza Cas désespéré
Nombre de messages : 134 Age : 51 Localisation : blagnac 31 Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mar 28 Juil 2009, 00:06 | |
| salut souvenir d une session frisquette ou nous avons ""créé"" la fondue toulousaine !!!! -5° au réveil et les poissons aussi décontenancés que nous, on va se venger sur la bouffe:
"- attend je regarde ce qu il y a dans mon sac - j ai des cuisses de canard confites dans la graisse et des fayots!! - nickel met tous dans la casserole on chauffe "
après avoir finis la viande et les fayots, la casserole (grosse!!) est a moitie pleine de jus de fayot+graisse de canard "- dommage on a pas de pain!! - attend je vais voir a l auberge "(on pêche au lieu dit "la plage du restaurant)
5 min après le collègue reviens avec un bâtard de campagne énorme et trop bon
on remet tous ca sur le feu, chacun sa fourchette et un bout de pain et vas y que je trempe dans la graisse!!
put.... que c etait bon!!!! on a plus senti le froid
allez y testez la fondue toulousainne | |
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carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mar 28 Juil 2009, 00:20 | |
| ça a due la fète au calcif' après dans la tente,avec les fayots | |
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LeJedge Interné chez les fous
Nombre de messages : 4982 Age : 44 Localisation : Suis le scion... et tu me trouvera :o) Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mar 28 Juil 2009, 10:29 | |
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darkvador Interné chez les fous
Nombre de messages : 2472 Age : 40 Localisation : Région toulousaine Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mar 28 Juil 2009, 18:37 | |
| - sbazza a écrit:
- salut
souvenir d une session frisquette ou nous avons ""créé"" la fondue toulousaine !!!! -5° au réveil et les poissons aussi décontenancés que nous, on va se venger sur la bouffe:
"- attend je regarde ce qu il y a dans mon sac - j ai des cuisses de canard confites dans la graisse et des fayots!! - nickel met tous dans la casserole on chauffe "
après avoir finis la viande et les fayots, la casserole (grosse!!) est a moitie pleine de jus de fayot+graisse de canard "- dommage on a pas de pain!! - attend je vais voir a l auberge "(on pêche au lieu dit "la plage du restaurant)
5 min après le collègue reviens avec un bâtard de campagne énorme et trop bon
on remet tous ca sur le feu, chacun sa fourchette et un bout de pain et vas y que je trempe dans la graisse!!
put.... que c etait bon!!!! on a plus senti le froid
allez y testez la fondue toulousainne Quand est ce que tu nous fait gouter ça au bord de l'eau, la prochaine fois c'est toi qui fait la bouffe, ca changera de la paella premier prix. | |
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sbazza Cas désespéré
Nombre de messages : 134 Age : 51 Localisation : blagnac 31 Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mer 29 Juil 2009, 02:06 | |
| la prochaine fois on grille un silure ah ah ah | |
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savoyard Préparez la camisole
Nombre de messages : 842 Age : 50 Localisation : 73 Date d'inscription : 25/07/2008
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mer 29 Juil 2009, 11:08 | |
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carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mer 29 Juil 2009, 15:46 | |
| moi je ne veux pas cuisiner au bord de l'eau de peur de tout fouttre en l'air sur un run(je connais mes réflexes )et foutre le feu avec le réchaud pendant le combat,ou tout simplement tout renverser ce que je me suis fais chier a faire,voila tout. Les grillades au moins c'est moins prise de tète | |
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Viv Interné chez les fous
Nombre de messages : 1688 Age : 36 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mer 29 Juil 2009, 16:57 | |
| avec Koyrus on a tenté les hambuger maison c'était sympa. Koyrus si tu passe par la poste donc les photos si elle existe toujours Sinon les boite paela à 2 étage (garniture et riz) c'est simple a faire et pas mauvais | |
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Viv Interné chez les fous
Nombre de messages : 1688 Age : 36 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mer 29 Juil 2009, 17:00 | |
| Voila un vrai bon plat !!! le plus chiant c'est de conservé la farce avant de prendre un 15 20 kilos et si on est capot on peut toujours mangé la farce !!!Ingrédients pour Carpe farcie
- 1 belle carpe de 1,5 kg
- 1/2 l de vin blanc sec
- 3 belles pommes de terre
- 80 g de beurre
- thym
- laurier
- chapelure
- sel et poivre<LI class=sstitre>Pour la farce :
- 200 g de champignons
- 150 g de mie de pain rassis
- 1 verre de lait
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- persil
- cerfeuil
- oseille
- ciboulette
- 1 oeuf entier
Résumé : Postée par Anne-Marie Préparation pour Carpe farcie
Ecaillez et videz la carpe, lavez-la, essuyez-la, coupez les nageoires et la queue. Pour préparer la farce : trempez la mie de pain dans le lait et essorez, mélangez-la avec l’oeuf battu, les fines herbes, l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez-y les champignons également hachés et revenus dans un peu de beurre pour faire évaporer l’eau. Salez et poivrez. Préchauffez le four th.8 (240°C). Garnissez l’intérieur de la carpe de cette farce, en en gardant un peu pour l’étaler sur les pommes de terre. Recoudre la carpe. Mettez-la dans un plat allant au four, largement beurré. Disposez autour du poisson les pommes de terre coupées en deux dans leur plus faible épaisseur et légèrement creusées sur le plat de cette coupe. Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier dans le vin. Saupoudrez la carpe de chapelure et de persil haché et garnissez les pommes de terre du reste de farce. Parsemez de quelques noisettes de beurre. Enfournez pendant 1 heure en arrosant de temps en temps avec le vin blanc. | |
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bert Interné chez les fous
Nombre de messages : 4474 Age : 42 Localisation : 38 et 73 Date d'inscription : 25/08/2008
| Sujet: Re: Le topic cuisine. Mer 29 Juil 2009, 20:19 | |
| et non dans une bonne poissonnerie comme la mienne, c'est mes gars qui l'écaille et la vide t'as plus qu'a cuisiner | |
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| Sujet: Re: Le topic cuisine. | |
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