| Maïs : cuisson indispensable or not? | |
|
+18poupouille eric87 DTC le druide Will51 nico Jc-Carp Seb 16-69 Jordannn54 Lasoon pioupiou Piny che Claudio alb2 Titi fouks carpa 22 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Will51 Préparez la camisole
Nombre de messages : 522 Age : 54 Localisation : Reims (51) Date d'inscription : 18/08/2013
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Dim 08 Sep 2013, 21:52 | |
| - Piny a écrit:
- Perso je me ferait pas chier pour du maïs, trempage 48h histoire d'avoir de gros grains et hop à la flotte
+1 | |
|
| |
le druide Préparez la camisole
Nombre de messages : 980 Age : 109 Localisation : dans le bois Date d'inscription : 14/02/2013
| |
| |
DTC Cas désespéré
Nombre de messages : 209 Age : 61 Localisation : 31 Date d'inscription : 14/03/2011
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 01:31 | |
| Bonsoir à tous, Faites tremper du maïs dans un seau hermétique durant quelques semaines( 2 à 3) le maïs gonffle, et devient farineux, mais tendre. Après, il est certainement plus éfficace cuit, mais moins séléctif. Cdlt | |
|
| |
eric87 Préposé au bizutage
Nombre de messages : 15 Age : 43 Localisation : limoges Date d'inscription : 28/08/2013
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 09:09 | |
| perso je le préfère bien cuit même carrément éclaté...j'ai entendu dire que juste trempé il pouvait être difficile à digérer voire même dangereux pour les poisson | |
|
| |
DTC Cas désespéré
Nombre de messages : 209 Age : 61 Localisation : 31 Date d'inscription : 14/03/2011
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 15:07 | |
| - eric87 a écrit:
- perso je le préfère bien cuit même carrément éclaté...j'ai entendu dire que juste trempé il pouvait être difficile à digérer voire même dangereux pour les poisson
Bonjour, J'ai encore en mémoire( ceux qui connaissentconfirmeront) le lieux ou les bateaux étaient chargés en graine, prés des silos, à Corbeille dans le 91, et là, beaucoup de brèmes, des poissons blancs de toutes sortes, pas de mortalité, coup amorcé toute l'année. Pour le reste, fait le test, met des graines dans de l'eau, dans un seau hermétique, attends quelues semaines, les graine auront gonfflé, et deviendront de texture "faineuse" tendre. Ou est le soucis ? Après, comme je l'ai déjà ecrit, des graines cuites seront plus attractives, mais moins sélectives, un choix à prendre suivant les conditions . Cdlt | |
|
| |
carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 15:33 | |
| clair,je rajouterai meme que je pense pas que dans les conditions que tu décris christophe(comme celle que je décris dans mon tout premier post de ce topic) les carpes et autres blancs attendent des jours voir des semaines pour consommer les graines qui tombent à l'eau.. | |
|
| |
poupouille Préparez la camisole
Nombre de messages : 918 Age : 24 Localisation : france européenne Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 15:45 | |
| | |
|
| |
hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 16:04 | |
| Je veux pas foutre ma merde mais sur une petite gravière je me rappelle que des chasseurs nourrissait des canard au maiis cru et sa a eu pour résultat des cadavres au ventre bien gonflé | |
|
| |
jeanremi Interné chez les fous
Nombre de messages : 3308 Age : 55 Localisation : les zones humides et touffues Date d'inscription : 08/01/2007
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 22:53 | |
| je pense que le maïs cuit a un goût différent , plus attractif , et surtout plus sucré . mais je me souvient d'avoir pêché dans un étang , où la patronne jetait du maïs à ses canards , j'ai tendu mes cannes à cette place , et j'ai déroulé tout la journée . quand il a bien trempé , je ne pense pas qu'il y ai des cas de mortalité | |
|
| |
carpa Administrateur
Nombre de messages : 21034 Age : 41 Localisation : Sud bordel de merde Date d'inscription : 02/07/2009
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 23:19 | |
| - jeanremi a écrit:
- je pense que le maïs cuit a un goût différent , plus attractif , et surtout plus sucré .
voilà on est d'accord,je pense que la seule réelle différence elle est là. Mais de là à dire que le maiis cru est bon à donner qu'aux poules | |
|
| |
M@tt Interné chez les fous
Nombre de messages : 3503 Age : 43 Localisation : 69 Date d'inscription : 27/05/2009
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 23:23 | |
| Pour les grosses quantités, une bonne bassine d'eau bouillante et vlan ça trempe et ça suffit !
Malgré avoir toujours eu une préférence pour la cuisson où le grain éclate et dégage plus de saveur je préfère pratiquer comme ça maintenant. | |
|
| |
JojO'TCT Interné chez les fous
Nombre de messages : 3721 Age : 35 Localisation : 69 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Lun 09 Sep 2013, 23:56 | |
| - hervé a écrit:
- Je veux pas foutre ma merde mais sur une petite gravière je me rappelle que des chasseurs nourrissait des canard au maiis cru et sa a eu pour résultat des cadavres au ventre bien gonflé
Je pense aussi que le fait de ne pas faire cuire les graines n'est pas forcément bon, après c'est ni scientifique ni quoi que ce soit mais bon, y'a plein de produits alimentaires qui sont bons cuits mais pas crus, et on m'a toujours dit de faire cuire le maïs... Après je crois et je sais que ça prend des carpes et que ça n'est pas toujours nocif, mais peut être pas spécialement bon non plus. | |
|
| |
poupouille Préparez la camisole
Nombre de messages : 918 Age : 24 Localisation : france européenne Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Mer 11 Sep 2013, 14:45 | |
| faire tremper avec un mélange de vin rouge et dalquacelzère et 2 cachets de viagra en fin de cuisson. | |
|
| |
fouks Interné chez les fous
Nombre de messages : 1893 Age : 42 Localisation : 46 Date d'inscription : 10/03/2012
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Mer 11 Sep 2013, 15:10 | |
| C'est des coups à poser avec de la saucisse bien raide sur le tapis | |
|
| |
Jordannn54 Cas désespéré
Nombre de messages : 139 Age : 31 Localisation : Nancy Date d'inscription : 24/08/2013
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? Mer 11 Sep 2013, 16:47 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Maïs : cuisson indispensable or not? | |
| |
|
| |
| Maïs : cuisson indispensable or not? | |
|