| Bouillettes non cuites | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Bouillettes non cuites Dim 20 Mai 2007, 20:12 | |
| Il y a 8 jours, j'ai roulé des bouillettes que je n'ai pas fais cuires, mais uniquement laissé sèché à l'air. Elles sont maintenant asser dures et ne moisissent pas car parait-il je n'ai pas fait cuire les oeufs, je ne sais pas encore combien de temps elles tiennent dans l'eau, mais il parait qu'elles diffusent plus que les cuites. Quelqu'un a t-il dèjà essayé cette technique ? qu'en pensez-vous ? Si cette méthode marche, pourquoi continuer à cuire et subir les problèmes de conservation ?? Si quequ'un peux citer les avantages et inconvénients de cette méthode je suis toutes ouïes si pas, je vous tiendrai au courant |
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Mr zoba Interné chez les fous
Nombre de messages : 13001 Age : 124 Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Dim 20 Mai 2007, 20:20 | |
| normalement, si tu ne cuit pas , elles moisissent , a moiins de les mettre au frigo ...
Je l utilisais pas mal a ll epoque en patte d enrobage , ou en " pellet " , billes solubles en 12 h .
mais si t arrive a les conserver sans qu elle moisisse, fonce !!
Mais attention , billes + attractive, donc + de blanc :) | |
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Seb 16-69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2595 Age : 46 Localisation : Ailleurs en France... Date d'inscription : 22/09/2006
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Dim 20 Mai 2007, 20:57 | |
| j'utilisais beaucoup ce type d'appats non cuit en début de saison... ils sont en effet fondant...car si tes bouillettes ne sont pas cuites, il n'y a pas coagulation de l'albumine des oeufs...donc moins de tenues. J'obtenais ainsi des bouillettes fondantes en 3 ou 5heures selon le mix utilisé. leur point fort: la diffussion et l'attraction d'un appât fondant...Quasiment aucun risque de suramorçage en eaux froide...(je me souviens d'ailleurs des gros yeux fait par les carpistes me voyant amorcer de grosses quantités dans des eaux à 8 degrès. ..) Point faible : tenue au cheveu et présentation obligatoire dans un filet, à moins de relever les cannes régulièrement....trop attractif sur les brêmes et gardons.voilà pourquoi je ne les utilisais que pour le début de saison et l'hiver. Jcrois que tu as eu de la chance de ne pas voir tes billes moisir... voici comment je procédais...je roulais une pâte la plus séche possible. Un premier séchage rapide sur tamis ventilé pour la surface de la bille... deuxième temps sur des cartons ou torchons, posés sur un radiateur...le carton pompe l'humidité au coeur de la bouillette... Au bout de quelques jours , j'obtenais des billes assez dures pour être envoyé au cobra...mais fondantes. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Dim 20 Mai 2007, 21:09 | |
| J'ai essayé mais que pour des pates d'enrobage et pas très sérieusement. Tien nous au courant de tes résultats. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Dim 20 Mai 2007, 21:50 | |
| OK, je ne manquerai pas de vous tenir informé sur la conservation ainsi que sur le résultat |
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Rémi M Interné chez les fous
Nombre de messages : 1179 Age : 48 Localisation : Lyon Date d'inscription : 07/08/2005
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Lun 21 Mai 2007, 13:26 | |
| - Seb 16-69 a écrit:
- j'utilisais beaucoup ce type d'appats non cuit en début de saison...
ils sont en effet fondant...car si tes bouillettes ne sont pas cuites, il n'y a pas coagulation de l'albumine des oeufs...donc moins de tenues.
J'obtenais ainsi des bouillettes fondantes en 3 ou 5heures selon le mix utilisé. leur point fort: la diffussion et l'attraction d'un appât fondant...Quasiment aucun risque de suramorçage en eaux froide...(je me souviens d'ailleurs des gros yeux fait par les carpistes me voyant amorcer de grosses quantités dans des eaux à 8 degrès. ..) Point faible : tenue au cheveu et présentation obligatoire dans un filet, à moins de relever les cannes régulièrement....trop attractif sur les brêmes et gardons.voilà pourquoi je ne les utilisais que pour le début de saison et l'hiver.
Jcrois que tu as eu de la chance de ne pas voir tes billes moisir... voici comment je procédais...je roulais une pâte la plus séche possible. Un premier séchage rapide sur tamis ventilé pour la surface de la bille... deuxième temps sur des cartons ou torchons, posés sur un radiateur...le carton pompe l'humidité au coeur de la bouillette... Au bout de quelques jours , j'obtenais des billes assez dures pour être envoyé au cobra...mais fondantes. Principe de la bille soluble, surtout si tu utilises du lait pour veau et autre ingrédient soluble dans l'eau. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Lun 21 Mai 2007, 13:49 | |
| salut. Jai fais le test avec des billes non cuite (20mm) séher 3 jours environs. Pas de problème de moisissure non plus. Je m'en servait uniquement pour amorcer, je pechait avec des billes cuites. Je compare ca un gros pellet àdisolution lente. J'ai testé ds un bocal, ca tient largement 24h, mais l'eau autour de la bouillette se colore (on voit que ca diffuse bien) et la tour de la bouillette s'éfrite en dégagent des micro particules. Dans la réalité je pense que avec les effets du courant et des poissons blanc et autres indésiable la bouillette tiens beauoup moins lontenp. En fonction de la température de l'eau aussi évidement |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Lun 21 Mai 2007, 18:07 | |
| Tu as raison william, ce n'est pas un appat pour eau chaude, c'est plus indiquer l'hiver ou début de saison, mais je vais l'essayer cette semaine en pêche rapide on verra |
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Nicolas 69 Préparez la camisole
Nombre de messages : 556 Age : 45 Localisation : Salles en Beaujolais Date d'inscription : 22/08/2005
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Mar 22 Mai 2007, 09:14 | |
| Je crois que Seb a tout dit. J'ai aussi un peu utilisé ses billes par le passé en procédant de la même manière. C'est le principe des billes solubles avec les avantages et inconvaignants qu'on connait : forte attractivité, mais attire tout les poissons et durée de vie faible. | |
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Dge Cas désespéré
Nombre de messages : 365 Age : 45 Localisation : pusignan Date d'inscription : 19/05/2005
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Mer 23 Mai 2007, 15:34 | |
| Tout à été dit tu as fais des bouilles soluble. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Mer 23 Mai 2007, 20:59 | |
| Voilà, j'ai essayé ces bouillettes non cuites, au cheveu, pas terrible le temps de tenue n'est pas suffisant pour tenir une nuit, mais en amorçage sur fil soluble, je peux vous dire que ça cartonne |
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SEB71 Cas désespéré
Nombre de messages : 248 Age : 51 Localisation : Saone et loire Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Mer 23 Mai 2007, 22:16 | |
| Ma présentation préféré avec des bouillettes non cuites, c'est en bonhomme de neige. J'adore cette présentation et en plus suivant le temps de dissolution de la bouillette, tu pêche à différent niveau. | |
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darkvador Interné chez les fous
Nombre de messages : 2472 Age : 40 Localisation : Région toulousaine Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Mer 23 Mai 2007, 22:43 | |
| J'ai remarqué que le temps de tenue dépend aussi des farines employés, une farine de riz fond moins vite qu'une semoule de blé mais alourdi l'appats qui autrement non cuit a l'air bien équilibrée. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Mer 23 Mai 2007, 23:03 | |
| il fut un temps ou j'utilisait ces billes non cuites sans grande conviction |
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Rémi M Interné chez les fous
Nombre de messages : 1179 Age : 48 Localisation : Lyon Date d'inscription : 07/08/2005
| Sujet: Re: Bouillettes non cuites Jeu 24 Mai 2007, 09:52 | |
| Je les utilise en amorçage, des pas cuite (avec différents temps de séchage), des un peu cuite, des plus cuite et des très cuite. En terme de diffusion, je joue sur tout les tableaux. | |
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| Sujet: Re: Bouillettes non cuites | |
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