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Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
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 Le topic cuisine.

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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptyMer 29 Juil 2009, 20:28

Viv a écrit:
Sinon les boite paela à 2 étage (garniture et riz) c'est simple a faire et pas mauvais

+1 avec aussi les couscous
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rugbyman
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptyVen 31 Juil 2009, 21:17

voila un topic pour moi ,et oui moi et la bouffe c'est mon dada :baguette:magret canard sauce miel ,gambas flambe wisky ,saucisson chaud au vin etc...
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chris.69
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptyVen 31 Juil 2009, 22:06

rugbyman a écrit:
voila un topic pour moi ,et oui moi et la bouffe c'est mon dada :baguette:magret canard sauce miel ,gambas flambe wisky ,saucisson chaud au vin etc...

le saucisson chaud au vin ça doit etre pas mauvais Le topic cuisine. - Page 3 970637
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carpa
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptyVen 31 Juil 2009, 23:02

chris.69 a écrit:
rugbyman a écrit:
voila un topic pour moi ,et oui moi et la bouffe c'est mon dada :baguette:magret canard sauce miel ,gambas flambe wisky ,saucisson chaud au vin etc...

le saucisson chaud au vin ça doit etre pas mauvais Le topic cuisine. - Page 3 970637
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Bull69
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 22:32

Viv a écrit:
Voila un vrai bon plat !!!

le plus chiant c'est de conservé la farce avant de prendre un 15 20 kilos

et si on est capot on peut toujours mangé la farce !!!



Ingrédients
pour Carpe farcie





  • 1 belle carpe de 1,5 kg
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 3 belles pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • thym
  • laurier
  • chapelure
  • sel et poivre<LI class=sstitre>Pour la farce :
  • 200 g de champignons
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • cerfeuil
  • oseille
  • ciboulette
  • 1 oeuf entier




Résumé :
Postée par Anne-Marie


Préparation
pour Carpe farcie



Ecaillez et videz la carpe, lavez-la, essuyez-la, coupez les nageoires et la queue.
Pour préparer la farce : trempez la mie de pain dans le lait et essorez, mélangez-la avec l’oeuf battu, les fines herbes, l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez-y les champignons également hachés et revenus dans un peu de beurre pour faire évaporer l’eau. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Garnissez l’intérieur de la carpe de cette farce, en en gardant un peu pour l’étaler sur les pommes de terre. Recoudre la carpe. Mettez-la dans un plat allant au four, largement beurré.
Disposez autour du poisson les pommes de terre coupées en deux dans leur plus faible épaisseur et légèrement creusées sur le plat de cette coupe. Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier dans le vin.
Saupoudrez la carpe de chapelure et de persil haché et garnissez les pommes de terre du reste de farce. Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.

tete NO KILL. Et vous vous etes deja laissé tenter par un plat a base de carpe.
Moi perso je ne peu pas.
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manu71
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:07

Bull69 a écrit:
Viv a écrit:
Voila un vrai bon plat !!!

le plus chiant c'est de conservé la farce avant de prendre un 15 20 kilos

et si on est capot on peut toujours mangé la farce !!!



Ingrédients
pour Carpe farcie





  • 1 belle carpe de 1,5 kg
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 3 belles pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • thym
  • laurier
  • chapelure
  • sel et poivre<LI class=sstitre>Pour la farce :
  • 200 g de champignons
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • cerfeuil
  • oseille
  • ciboulette
  • 1 oeuf entier





Résumé :
Postée par Anne-Marie


Préparation
pour Carpe farcie



Ecaillez et videz la carpe, lavez-la, essuyez-la, coupez les nageoires et la queue.
Pour préparer la farce : trempez la mie de pain dans le lait et essorez, mélangez-la avec l’oeuf battu, les fines herbes, l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez-y les champignons également hachés et revenus dans un peu de beurre pour faire évaporer l’eau. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Garnissez l’intérieur de la carpe de cette farce, en en gardant un peu pour l’étaler sur les pommes de terre. Recoudre la carpe. Mettez-la dans un plat allant au four, largement beurré.
Disposez autour du poisson les pommes de terre coupées en deux dans leur plus faible épaisseur et légèrement creusées sur le plat de cette coupe. Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier dans le vin.
Saupoudrez la carpe de chapelure et de persil haché et garnissez les pommes de terre du reste de farce. Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.

tete NO KILL. Et vous vous etes deja laissé tenter par un plat a base de carpe.
Moi perso je ne peu pas.
si tu peux pas c'est parce que tu n'as jamais connu la faim
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bert
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:09

baguette
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:22

manu71 a écrit:
Bull69 a écrit:
Viv a écrit:
Voila un vrai bon plat !!!

le plus chiant c'est de conservé la farce avant de prendre un 15 20 kilos

et si on est capot on peut toujours mangé la farce !!!



Ingrédients
pour Carpe farcie





  • 1 belle carpe de 1,5 kg
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 3 belles pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • thym
  • laurier
  • chapelure
  • sel et poivre<LI class=sstitre>Pour la farce :
  • 200 g de champignons
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • cerfeuil
  • oseille
  • ciboulette
  • 1 oeuf entier






Résumé :
Postée par Anne-Marie


Préparation
pour Carpe farcie



Ecaillez et videz la carpe, lavez-la, essuyez-la, coupez les nageoires et la queue.
Pour préparer la farce : trempez la mie de pain dans le lait et essorez, mélangez-la avec l’oeuf battu, les fines herbes, l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez-y les champignons également hachés et revenus dans un peu de beurre pour faire évaporer l’eau. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Garnissez l’intérieur de la carpe de cette farce, en en gardant un peu pour l’étaler sur les pommes de terre. Recoudre la carpe. Mettez-la dans un plat allant au four, largement beurré.
Disposez autour du poisson les pommes de terre coupées en deux dans leur plus faible épaisseur et légèrement creusées sur le plat de cette coupe. Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier dans le vin.
Saupoudrez la carpe de chapelure et de persil haché et garnissez les pommes de terre du reste de farce. Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.

tete NO KILL. Et vous vous etes deja laissé tenter par un plat a base de carpe.
Moi perso je ne peu pas.
si tu peux pas c'est parce que tu n'as jamais connu la faim

Non c'est vrai mais bon celui qui est pret a balancer des kilo d'amorce pou prendre un fish ne doit pas mourrir de faim non plus...
Mais je ne juge pas Clin s\'oeil
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darkvador
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:25

Bull69 a écrit:
Viv a écrit:
Voila un vrai bon plat !!!

le plus chiant c'est de conservé la farce avant de prendre un 15 20 kilos

et si on est capot on peut toujours mangé la farce !!!



Ingrédients
pour Carpe farcie





  • 1 belle carpe de 1,5 kg
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 3 belles pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • thym
  • laurier
  • chapelure
  • sel et poivre<LI class=sstitre>Pour la farce :
  • 200 g de champignons
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • cerfeuil
  • oseille
  • ciboulette
  • 1 oeuf entier




Résumé :
Postée par Anne-Marie


Préparation
pour Carpe farcie



Ecaillez et videz la carpe, lavez-la, essuyez-la, coupez les nageoires et la queue.
Pour préparer la farce : trempez la mie de pain dans le lait et essorez, mélangez-la avec l’oeuf battu, les fines herbes, l’oignon et l’ail hachés finement. Ajoutez-y les champignons également hachés et revenus dans un peu de beurre pour faire évaporer l’eau. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Garnissez l’intérieur de la carpe de cette farce, en en gardant un peu pour l’étaler sur les pommes de terre. Recoudre la carpe. Mettez-la dans un plat allant au four, largement beurré.
Disposez autour du poisson les pommes de terre coupées en deux dans leur plus faible épaisseur et légèrement creusées sur le plat de cette coupe. Mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier dans le vin.
Saupoudrez la carpe de chapelure et de persil haché et garnissez les pommes de terre du reste de farce. Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.

tete NO KILL. Et vous vous etes deja laissé tenter par un plat a base de carpe.
Moi perso je ne peu pas.

Je supose que tu ne manges pas de poissson donc, je vois pas en quoi manger des carpes de pisciculture élevé pour la consommation est criminel parce que on pêche le même poisson, et même un pecheur qui une ou deux fois par an va ramener une petite carpe pour la manger avec sa famille fait quand même pas bien de mal, y a des choses plus grave.
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:35

C'est peut etre con mais c'est psycholoqique,vous embalez pas et je ne parle pas de poisson de pisciculture mais de notre propre peche.
Et j'ai tellement vu d'ancien prendre des carpes pour les mettre dans des congel et ne jamais les manger.
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:38

Bull69 a écrit:
C'est peut etre con mais c'est psycholoqique,vous embalez pas et je ne parle pas de poisson de pisciculture mais de notre propre peche.
Et j'ai tellement vu d'ancien prendre des carpes pour les mettre dans des congel et ne jamais les manger.

C'est comme tout faut pas abuser, aprés je te comprend. J'ai fait longtemps de l'équitation et j'ai jamais mangé de cheval parce que ça m'est pas venu à l'idée d'en acheter, mais si on m'en propose je dis pas non, pareil pour la carpe.
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:45

darkvador1664 a écrit:
Bull69 a écrit:
C'est peut etre con mais c'est psycholoqique,vous embalez pas et je ne parle pas de poisson de pisciculture mais de notre propre peche.
Et j'ai tellement vu d'ancien prendre des carpes pour les mettre dans des congel et ne jamais les manger.

C'est comme tout faut pas abuser, aprés je te comprend. J'ai fait longtemps de l'équitation et j'ai jamais mangé de cheval parce que ça m'est pas venu à l'idée d'en acheter, mais si on m'en propose je dis pas non, pareil pour la carpe.
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moi j'ai fais pendant quelques années du mouton,du coup j'me suis promis de ne jamais en manger baguette Le topic cuisine. - Page 3 970637
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:47

baguette :lol!: et tu ne porte pas de pull non plus?
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:50

Bull69 a écrit:
baguette :lol!: et tu ne porte pas de pull non plus?
si,mais jprends de la laine de brebis
c'est comme les carpes d'élevage et sauvages:c'est pas pareil Le topic cuisine. - Page 3 970637
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MessageSujet: Re: Le topic cuisine.   Le topic cuisine. - Page 3 EmptySam 01 Aoû 2009, 23:52

carpa a écrit:
Bull69 a écrit:
baguette :lol!: et tu ne porte pas de pull non plus?
si,mais jprends de la laine de brebis
c'est comme les carpes d'élevage et sauvages:c'est pas pareil Le topic cuisine. - Page 3 970637
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ah ca non faut pas confondre :lol!:
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