| Mixer en grnde quantité | |
|
+10néocarp hervé LeJedge moby Fred01 alex01 Mr zoba lepompier69 MATHURIN Sylvain Viv 14 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Mr zoba Interné chez les fous
Nombre de messages : 13001 Age : 124 Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Ven 02 Nov 2007, 12:44 | |
| Comptes le sechage et la logistique pour 200 kg deja :)
30 kg par soirée, vous allez vite je trouve , quand tu compte le temps de cuisson et de roulage .... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Ven 02 Nov 2007, 14:08 | |
| Moi quand j'avais essayer je sortais 3 kg de bille en 3h sans compter aprés tous le bordel dans la cuisine ou je me fesais engueuler :lol!:. |
|
| |
Viv Interné chez les fous
Nombre de messages : 1688 Age : 36 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Ven 02 Nov 2007, 21:41 | |
| 30 kilo avec cuisson mé pour sa on a un truc ou on cuite 1kilo5 a chaque foi donc sa dépote et on les laisse 2 minutes. Faut précisé que mes bille je les fait pas ronde donc je gagne beaucoup de temps sur le roulage. | |
|
| |
Viv Interné chez les fous
Nombre de messages : 1688 Age : 36 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Ven 02 Nov 2007, 21:43 | |
| Vous semblé bien inquiét pour moi. La logistique et le séchage j'ai ce qui faut. J'ai déja roulé 100 kilo de mix donc la c'est juste le double. lol | |
|
| |
LeJedge Interné chez les fous
Nombre de messages : 4982 Age : 44 Localisation : Suis le scion... et tu me trouvera :o) Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Sam 03 Nov 2007, 00:04 | |
| Mouaip je ne contradis pas tes dire, mais je reste prelexe... Chapeau a toi en tout cas, car avec Guit, nous en une petite journée, on a roulé entre 20 et 30 kg de billes "rondes" il est vrai.. Mais bon, 30 Kg en "une soirée" même carrée, faut envoyer du gros quand même... Z'avez un pétrin? C'est quoi l'astuce alors? | |
|
| |
hervé Interné chez les fous
Nombre de messages : 5267 Age : 40 Localisation : Isere Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Sam 03 Nov 2007, 01:38 | |
| a cette vitesse je vs emboche car moi le roulage sa me gonfle franchement si quelqun connait un vendeur de bille fraiche pas trop cher et de bonne qualite j achete | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Sam 03 Nov 2007, 15:35 | |
| Viv tu pourrais meme les vendrent tes billes si elles sont pas tros chere et de bonne qualitée (bonne farine etc) ! Fais nous des photos de tous le materiels dont tu dispose ! |
|
| |
Viv Interné chez les fous
Nombre de messages : 1688 Age : 36 Localisation : ici ou là Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Dim 11 Nov 2007, 23:30 | |
| Je sais pas si c'est une astuce mais on gagne pas mal de temps car notre vitesse de cuisson suit a peu prés la vitesse de roulage. En matos j'ai un pistolet pneumatique, un mixer pour les oeufs (pas de pétrin). En fait rien de spécial. Pour l'organisation l'un fait la pate et forme les boudin à mettre dans le pistolet, l'autre roule et s'occupe de la cuisson. Sinon 30 kilo j'ai vu un peu haut. C'est plutot 25 kilo en 4 heure (18 heure 22 heure environ). Donc ça fait en gros 5 kilos de farine par heure plus les oeufs. Pour le séchage je les laisse une semaine sur le tamis et aprés congéle comme ça je libére mes tamis pour la soiré suivante (un soir pas semaine) Je pense que tout le monde peu le faire par contre faut tapé dedans et parfois ça devient trés ch...t alors on pense que le kilos qu'on est entrain de roulé sera celui qui nous fera prendre sublime commune tant espéré. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Mer 21 Nov 2007, 19:21 | |
| Comme on reve tous d'en prendre une commes sa ! |
|
| |
néocarp Interné chez les fous
Nombre de messages : 1422 Age : 39 Localisation : 69 Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Mer 21 Nov 2007, 21:35 | |
| - Viv a écrit:
- Je sais pas si c'est une astuce mais on gagne pas mal de temps car notre vitesse de cuisson suit a peu prés la vitesse de roulage.
En matos j'ai un pistolet pneumatique, un mixer pour les oeufs (pas de pétrin). En fait rien de spécial. Pour l'organisation l'un fait la pate et forme les boudin à mettre dans le pistolet, l'autre roule et s'occupe de la cuisson.
Sinon 30 kilo j'ai vu un peu haut. C'est plutot 25 kilo en 4 heure (18 heure 22 heure environ). Donc ça fait en gros 5 kilos de farine par heure plus les oeufs.
Pour le séchage je les laisse une semaine sur le tamis et aprés congéle comme ça je libére mes tamis pour la soiré suivante (un soir pas semaine)
Je pense que tout le monde peu le faire par contre faut tapé dedans et parfois ça devient trés ch...t alors on pense que le kilos qu'on est entrain de roulé sera celui qui nous fera prendre sublime commune tant espéré. Je pense que c'est possible au niveau de la qte/heure, avec mon collegue on fait a peu près 60 Kgs en une petite dixaine d'heures (bon c'est vrai qu'il faut taper dedans, mais avec un minimum d'organisation ça le fait) ça reste qd même une bonne corvée:lol!: | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Lun 10 Déc 2007, 17:54 | |
| bonjour a tous, Personnellement , je ne pense pas que cela soit un réel problème si la bétonnière et bien lavé et séché. Le poisson vie en rège général dans un environnement caillouteux et se repose souvent aux pieds des piles de ponts en béton. |
|
| |
LeJedge Interné chez les fous
Nombre de messages : 4982 Age : 44 Localisation : Suis le scion... et tu me trouvera :o) Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Lun 10 Déc 2007, 18:02 | |
| - testi a écrit:
- bonjour a tous,
Personnellement , je ne pense pas que cela soit un réel problème si la bétonnière et bien lavé et séché. Le poisson vie en rège général dans un environnement caillouteux et se repose souvent aux pieds des piles de ponts en béton. De là à faire les bouilles dans une bétonnière, y'a une marge quand même non?... :heu: | |
|
| |
Rémi M Interné chez les fous
Nombre de messages : 1179 Age : 48 Localisation : Lyon Date d'inscription : 07/08/2005
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Lun 10 Déc 2007, 18:09 | |
| Je brasse 100kg de mix (farine séche) en une après-midi. Je prépar mon mix par 20kgs. Ensuite je roule par 3kgs. Je prépare ma pâte le soir (5X3kgs) et roule le lendemain matin. | |
|
| |
lepompier69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2093 Age : 33 Localisation : blacé(69) Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Mer 12 Déc 2007, 13:44 | |
| - Rémi M a écrit:
- Je brasse 100kg de mix (farine séche) en une après-midi.
Je prépar mon mix par 20kgs. Ensuite je roule par 3kgs. Je prépare ma pâte le soir (5X3kgs) et roule le lendemain matin. la pate ne seche pas rop pendant la nuit? | |
|
| |
guiT Modérateur
Nombre de messages : 8563 Age : 43 Localisation : Chez le marchand de polaire Date d'inscription : 14/09/2007
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité Mer 12 Déc 2007, 14:39 | |
| Non, pas si tu la mets dans du film plastique et au frigo !!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mixer en grnde quantité | |
| |
|
| |
| Mixer en grnde quantité | |
|