| cuisson obligatoire????? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: cuisson obligatoire????? Lun 09 Juil 2007, 20:57 | |
| voila deux petite question concernant la fabrication de bouillette: - est ce que l'on peut remplacer les sweetners par du sucre en poudre ou du miel ou ne pas en mettre du tout? - est ce que l'on peut ne pas cuire ces bouillettes?
MERCI |
|
| |
néocarp Interné chez les fous
Nombre de messages : 1422 Age : 39 Localisation : 69 Date d'inscription : 12/04/2006
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Lun 09 Juil 2007, 21:08 | |
| Jamais essayé! Je pense que tout est possible, mais ce n'est certainement pas une très bonne solution (surtout pour la cuisson) Je pense qu'une bouillette sans sweetener est moins attractive, a n'utiliser que pour de l'alt il me semble! | |
|
| |
darkvador Interné chez les fous
Nombre de messages : 2472 Age : 40 Localisation : Région toulousaine Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Lun 09 Juil 2007, 21:28 | |
| les bouillette crues sont solubles et constitue un summum pour l'amorçage au rappel, par contre il est obligatoire de les cuire pour les éscher. Je n'ai perso jamais utilisé de sweetner mais que du sucre de canne liquide et du miel et j'ai pas vu la différence. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Lun 09 Juil 2007, 22:30 | |
| - darkvador1664 a écrit:
- Je n'ai perso jamais utilisé de sweetner mais que du sucre de canne liquide et du miel et j'ai pas vu la différence.
:+1: hermesetas ,sucre ,canadou ( sirop de canne ) , miel : pour cite que cela egalement quelque fois de la farine de melasse je garde un peu du mixe non cuit pour enrober mes esches |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Lun 09 Juil 2007, 22:45 | |
| en quelle quantité le miel |
|
| |
JojO'TCT Interné chez les fous
Nombre de messages : 3721 Age : 35 Localisation : 69 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Lun 09 Juil 2007, 22:55 | |
| une ruche par kilo de mix :lol2: A+ PS: jamais essayé de mettre du miel, ni de sucre, ni de sweetner ou autre alors je ne sait pas... | |
|
| |
pioupiou Interné chez les fous
Nombre de messages : 3183 Age : 42 Localisation : pilaltitude Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 09:21 | |
| le sweetner est une sorte de sucre !
après ily a tot les types de sucres (edulcorant ,hermestas ,sucre poudre ,sucre glace , etc etc ...) la seule chose qui change est leur "pouvoir" sucrant ! l'hermestas ,a quantité egale , sucre 200 fois plus que du sucre normal ( idem pour les sweetner )si je ne me trompe pas !!!
tu n'est pas obliger de sucrer tes billes ,mais ca peut en effet apporter un plus selon les eaux que tu pratique
question cuisson ,tu peut rouler tes biles et faire cuire uniquement celles destinées a l'eschage ,les autres servant a l'amorcage et pouvant ainsi remplacer pellet et autres matière solubles ,encore une fois ,tout depend des eaux pratiquer !!! | |
|
| |
lepompier69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2093 Age : 33 Localisation : blacé(69) Date d'inscription : 03/11/2006
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 11:25 | |
| jen pense que sucrer une bouillette est essenciel pour sont attracivité mais après a toi de voir avec quoi tu veut la sucrer(attention le sucre "normale" rend la pate colante donc pas évidente a rouler) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 12:29 | |
| le sweetner me semble indispensable, car il faudrait le remplacer par une quantité importante de sucre, pour la cuisson tu n'es pas obliger de cuire, le sechage dans un endroit bien ventilé doit être plus long, au moins cinq à six jours, la diffusion de ces billes est très supèrieur aux billes cuites mais elles fondent plus rapidement. Tu peux les conserver au frigo, mais pas trop longtemps (quelques semaines). pour téviter de relancer la nuit mets une bille cuite, sinon pour la journée n'hésite pas emploie la non cuite sur le cheveu tu pourras voir a quel point elle est plus éfficasse |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 17:08 | |
| Le N.H.D.C est 2000 mille fois plus sucrant que du sucre normal en gros pour 1kg de sucre tu a 0.5g de N.H.D.C si je me suis pas tromper c'est sa ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 19:11 | |
| moi j'ai été ttrès décu par ce produit car bokou moin de touche qu'une bouillette juste avec du megasweet |
|
| |
Ghys Interné chez les fous
Nombre de messages : 1419 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 16/05/2006
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 19:49 | |
| Bonjour, Il existe différents types de sucrant : Le sucre normel le miel Sucre liquide de canne Acésulfame Nhdc Asparthame Sacharose Fructose ... Chaque produit à ses particularité, par exemple leurs puissances sucrantes. A savoir que certains ne tiennent pas à la chaleur genre l'asparthame. A savoir que l'on trouve dans les grandes surfaces un produit nommé hermesetas( cité plus haut) élaboré à partir de plusieurs édulcorants. Il a une bonne resistance à la cuisson et convient parfaitement à l'élaboration des bouillettes couplé avec du canadou. Les quantité dépendent du type de bouillette que l'on recherche. A savoir que le sucrant dans les billes n'est pas impératif mais il est vrai que sur les pêches instantanées il reste tout de même un serieux allié. Une astuce avec le miel c'est de "booster" les bouill avec. Cela les rends très dures mais très atractives. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mar 10 Juil 2007, 20:32 | |
| Daccord avec toi pour le miel j'ai deja essayer par contre gare au doigt sa colle longtemps lol |
|
| |
Ghys Interné chez les fous
Nombre de messages : 1419 Age : 49 Localisation : Isère Date d'inscription : 16/05/2006
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mer 11 Juil 2007, 12:00 | |
| Salut Pour ce qui est de la cuisson Le fait de cuire les appâts apporte une "enveloppe" externe à la bouillette via l'albumine d'oeufs afin d'avoir un produit qui tienne plusieur jours dans l'eau si besoin est. Tu n'est pas obligé de cuire tes appâts mais leurs temps de tenue sera très réduits. Ghys | |
|
| |
Seb 16-69 Interné chez les fous
Nombre de messages : 2595 Age : 45 Localisation : Ailleurs en France... Date d'inscription : 22/09/2006
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? Mer 11 Juil 2007, 12:06 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cuisson obligatoire????? | |
| |
|
| |
| cuisson obligatoire????? | |
|